【探讨】水解酸化池的布水怎么设计比较好啊
低调信仰
2011年08月06日 16:02:24
来自于水处理
只看楼主

有没有人做水解酸化池比较多. 总觉得水解酸化条件不太容易控制,大家都有哪些自己独特的见解,分享出来啊,让大家学习学习。 布水怎么设计较好啊,很多人说水解酸化池如果设计运行不好,就变成集水池了,什么个情况,谢谢大家啊。

有没有人做水解酸化池比较多.

总觉得水解酸化条件不太容易控制,大家都有哪些自己独特的见解,分享出来啊,让大家学习学习。

布水怎么设计较好啊,很多人说水解酸化池如果设计运行不好,就变成集水池了,什么个情况,谢谢大家啊。
免费打赏
低调信仰
2011年08月10日 07:27:27
12楼
水解酸化不是要厌氧,曝气会不会有影响啊。
yxyu520
2011年08月10日 09:55:43
13楼
看到很多实例都是为了省钱上的曝气,结果实际效果很差,就是溶解氧的控制太难了!
乐魔家族
2011年08月10日 11:05:24
14楼
脉冲布水效果不错 也不会增加溶解氧的控制难度
alliedwx
2011年08月10日 11:28:46
15楼
很简单呀。设备上采用一管对一点布水器就行了。可以实地去看北京密云污水厂,新疆昌吉污水厂。
成事在人
2011年08月10日 12:46:09
16楼
布水方式有多种,采用水泵穿孔管进行压力布水是可以的,孔眼大了,布水不易均匀,孔眼小了易堵塞,脉冲布水也是一种不错的布水方法,因为布水强度较大,容易做到布水均匀性,而且还可以起到混合搅拌作用,但也会存在堵塞问题,一对一点对点地布水当然好,但太麻烦,对于小规模还是可以的,规模大了就复杂了。
海风环境
2011年08月10日 14:02:09
17楼
不用考虑太复杂吧,加填料,防止发生短流就可
smileever
2011年08月10日 20:02:30
18楼
用潜水搅拌机
低调信仰
2011年08月11日 08:42:06
19楼
一般潜水搅拌机多少钱,和脉冲相比,那个便宜一点。
isun2006
2011年08月11日 12:40:52
20楼
钱多加搅拌机,如果投资受限制可以布穿孔曝气管,主要是防止产生厌氧区域。如果都不行,参考UASB布水方式,但上升流速比UASB大。
cholocate5
2011年08月13日 13:37:09
21楼

水解酸化不是厌氧的吗?怎么防止产生厌氧区域啊。。。。搅拌或是穿孔曝气都是起搅拌混合作用的吧!