十几万DIY打造别墅(实况转播期待您的参与)
mayongchao2689
2011年08月05日 22:50:17
只看楼主

本人身在农村,从小有个梦想,就是亲自打造一个属于自己的房子,但是由于经济状况,实力严重不足,盖个不顺心的心理实在不甘心,偌大工程需要亲自动手以节省开支。 旧房已经变成危房,今年必须要建房子了。我亲自下手要干的项目如下: 1,设计建筑图。(经过论坛资料已经基本学会天正软件及打印等等。嘿嘿,都是盗版) 2,现浇顶的钢筋绑扎。 3,上下水暖通,风机盘管中央空调以及太阳能系统 4,智能电路系统,如手机控制灯具,全方位监控。每个房间有背景音乐系统。

本人身在农村,从小有个梦想,就是亲自打造一个属于自己的房子,但是由于经济状况,实力严重不足,盖个不顺心的心理实在不甘心,偌大工程需要亲自动手以节省开支。
旧房已经变成危房,今年必须要建房子了。我亲自下手要干的项目如下:
1,设计建筑图。(经过论坛资料已经基本学会天正软件及打印等等。嘿嘿,都是盗版)
2,现浇顶的钢筋绑扎。
3,上下水暖通,风机盘管中央空调以及太阳能系统
4,智能电路系统,如手机控制灯具,全方位监控。每个房间有背景音乐系统。
5,内墙瓷砖和地板砖粘贴。
6,钢结构设计和焊接,作用于开启式屋顶,移动开像鸟巢盖子。(目前最棘手,大课题)
7,支楼梯模板。
8,房顶防水及扣瓦。
9,室内装潢(主要设计和吊顶)
10,屋顶花园设计建设。
11,室内假山音乐喷泉。
有论坛的朋友您的参与,估计不会累死我---估计我会修炼成全能建筑达人--
图纸见3楼,恳请指教
工程开始啦,你可以直接通过网络摄像头观看现场实况进度。很希望编辑能让我在这里有链接。

2011年08月05日 22:51:22
2楼
潜水6年,开始冒泡泡喽-----------------------------------------
拆卸好门窗,找了个自家人的铲车,开始暴*力*拆*迁 。几个小时后,我们已经坐在饭店了。
涉及机器成本,还是给人家加了点油。------------
------------------

2011年08月05日 23:01:36
3楼
院子大概17.6米乘以20米。房子计划15,25乘以10.2米。
坐北朝南。期待您的设计指教。
半地下室和一层,2层平面图-----
最下面有天正电气8.2制作的cad图附件

2011年08月05日 23:40:18
4楼
基本材料红砖已经到位。---0.25元一块,共计八万块,2万元加运输费2650元。慎重设计起见,还不敢动手开工。
sunyanbo
2011年08月07日 13:05:43
5楼
楼主设计的不咋样,没有太多时间帮你设计。希望这套可以让你改进一下
http://bbs.co188.com/content/2056_3765532_1.html
http://jz.co188.com/content_drawing_56792722.html
2011年08月08日 23:06:45
6楼

谢谢关心,今天已经开工。但是您的图纸和我要求不太相符,如风水,采光。
jc028
2011年08月08日 23:12:56
7楼
祝福楼主。
敬重有楼主这样心态和毅力的人。
2011年08月08日 23:12:58
8楼
亲自放线------------首先确定A轴和1轴,拉上2根线。运用勾股定律调方正。依次再找出其它轴线,呵呵。然后选吉日开挖。说实话,我开挖掘机技术不咋地,弄了一上午。

cs_cio
2011年08月20日 09:30:01
9楼
自己动手真好。持续关注。
psq837
2011年08月20日 19:50:08
10楼
赶紧赚钱,以后回老家自己也盖一个爽一爽,哈哈
lwf1698
2011年08月21日 11:20:11
11楼