选择断路器时我们是否不用提供型号?
345libo
345libo Lv.2
2006年06月08日 22:35:24
来自于断路器
只看楼主

现在做电气设计时,选择断路器时我们是否不用提供型号,只提供电流值就行??

现在做电气设计时,选择断路器时我们是否不用提供型号,只提供电流值就行??

lyt1221
2006年06月08日 23:17:44
2楼
我在设计中也被图审建议要标注微型短路器型号,但是,现在型号各个企业的不统一,如正泰的、天正、人民、施耐德、西门子、ABB型号不同,这样做岂不是叫人家规定牌子吗?设计人员是不能指定品牌的,除非业主要求。
李兴龙机电科技
2006年06月10日 12:52:10
3楼
发黄色图片?
woniu888
2006年06月10日 21:48:37
4楼
我看还是标上具体的型号吧!最好标上厂家!
因为现在开关厂为了降低成本往往选一些杂牌子!标上厂家和具体型号可以避免开关厂捣鬼!
就拿常熟开关厂的CM1系列开关说吧,常熟有家叫----常熟长江开关厂的,生产CMI系列的开关,不注意是看不出来的,但价钱就差多了!
另外要是业主想换厂家的话他们会找设计院的!
crazyboy
2006年06月11日 00:06:57
5楼
楼主的图片结合问题就显得尤其的不伦不类!
peca
2006年06月11日 06:23:27
6楼
只提供计算电流值满足深度要求吗?能确定开关整定值吗?
应该提供型号,不想指定厂家时可以选用国家标准型号。
再说,你做设计时肯定是参考某样本设计的,国家标准型号也是一国家级别的样本,每个厂家的产品会有出入,所以当然要写清你参考的样本了。

2楼,设计深度是规定是规定不能制定厂家名称,但是设计的时候是不指定的,比如ABB的S系列,S是国家给他的一个生产编号,而不是厂家名称
ofc
2006年06月11日 08:25:17
7楼
我们盘厂希望不定型号,塑壳给个额定电流,分段能力,极数,框架也一样,再加点参数就能说明白你要什么。
ljs1399
2006年06月11日 09:54:57
8楼
选择断路器时我们最好提供型号。我们在计算时时是以某个厂家择断路器为例吧。。各厂家生产塑壳给个额定电流,分段能力,极数,框架都不一样。现在断路器歪的多。避免以后自找必要的麻烦。所以你必须指定厂家及型号。
sqh1971
2006年06月11日 10:42:57
9楼
我认为没有必要必须提供型号。因为只要选定档次,价格的承受能力,和技术水平由生产厂家和设计及业主确定.
jiadafa
2006年06月11日 10:51:46
10楼
最好是根据样本提供型号,同种电流值的产品有不同外形尺寸,例如:100壳架的有125A的产品,225壳架的也有125A的,外形尺寸相差很大的,
xudi1234
2006年06月11日 12:06:24
11楼
楼主有问题就问好了!
为啥还要整个不雅 的图片呢!