关于雨水悬吊管问题
haoeryang
haoeryang Lv.2
2006年06月08日 14:28:03
只看楼主

工程中有没有采用HDPE作为雨水悬吊管的设计呢?因为规范上讲到内排水雨水悬吊管一般采用钢管或铸铁管,但是德国人很讨厌钢管作为悬吊管,原因是易生锈,而且看着也不舒服.所以在一次设计中我采用HDPE管作为悬吊管,并且也通过了设计审核.但不知道这样的设计是否合理,是否能在已造工程中经受住考验.请各位前辈纷纷述说意见,供本人参考.谢谢!!!

工程中有没有采用HDPE作为雨水悬吊管的设计呢?
因为规范上讲到内排水雨水悬吊管一般采用钢管或铸铁管,
但是德国人很讨厌钢管作为悬吊管,原因是易生锈,而且看
着也不舒服.
所以在一次设计中我采用HDPE管作为悬吊管,并且也通过了设计审核.
但不知道这样的设计是否合理,是否能在已造工程中经受住考验.
请各位前辈纷纷述说意见,供本人参考.
谢谢!!!
免费打赏
xiaofengwork
2006年06月08日 14:33:21
2楼
完全可以,不过施工中要加密吊架,因为塑料管的强度都不如钢管的
haoeryang
2006年06月09日 10:21:25
3楼
是的。谢谢!做吊架支撑肯定是要加密,不过就是可能噪音大了点.
haoeryang
2006年06月10日 11:05:52
4楼
怎么没人顶呢,自己顶一个.
想看看多方面的意见.
zbl688
2006年06月23日 15:27:51
5楼
是噪音大了点,一般用排水铸铁管较为理想.
流泪的鱼
2006年06月24日 09:29:20
6楼
我做过一小型体育馆,甲方为了节省开支
将原来的有压流系统改为了重力流系统,
悬吊管最长的有20多米,全部采用200的PVC管道,
到现在一年多,好象还行,没什么重大问题
hutuanfei
2006年06月26日 14:13:44
7楼
现在好多彩色成品天沟都是用这类的!
不过要厂方派人来安装!施工单位不用安装!呵呵!
这样一来比较省力!
haoeryang
2006年07月05日 13:46:36
8楼
最近又遇到个工程,需做的悬吊管长度有90m,而且上面会有7~8个落水斗,在同一个悬吊管上挂这么多落水斗照规范是不允许的,但业主不想做直落,就只能悬吊,考虑三到四根悬吊管又没有空间,该怎么处理为好?
suntuolin
2006年07月05日 15:06:32
9楼
我们这里的厂房长度大约是170米左右,在中间天沟就做了20个雨水斗,其中有四条悬吊管道,还有一个是溢流系统。

在使用过程中目前还没有发祥什么问题。

在施工过程中主要要注意管道的二次悬吊系统的稳定性。

还有你们需要这样的厂家的话,可以给我留言。我和他们斗比较熟一些。
yjjnf2000
2007年03月04日 11:59:30
10楼
悬吊管采用普通的pvc-u排水管行不行啊?假如采用铸铁管,那到哪里再用塑料管呢?他们怎么连接呢??
qwer2050
2007年03月05日 18:57:22
11楼

同意此做法,我也做了很多,没什么问题的