设计、施工都得向大家请教
qjdj
qjdj Lv.2
2006年06月08日 13:27:08
来自于中央空调
只看楼主

我是初次搞空调工程,公司给了我一个7380平方米只有一层的商铺工程,我估算的设计负荷是360冷吨,这个商铺是多个相对独立的房间的。我不知道该用什么设备好,工程要一个月内完工,公司还要我编写工程文件,包括进度计划表、劳动力计划表、机具计划表、安全文明施工保证书、技术交底书、总控计划表

我是初次搞空调工程,公司给了我一个7380平方米只有一层的商铺工程,我估算的设计负荷是360冷吨,这个商铺是多个相对独立的房间的。我不知道该用什么设备好,工程要一个月内完工,公司还要我编写工程文件,包括进度计划表、劳动力计划表、机具计划表、安全文明施工保证书、技术交底书、总控计划表
njzxh
2006年06月08日 14:56:53
2楼
如果要考虑独立计费,用多联多是一个较合适的方案,注意外机的放置空间。
另外,你所说的文件都是施工组织设计内的范畴,等你定下空调系统的方案后就好搞了。
lifengsh
2006年06月08日 15:46:29
3楼
选用什么方案还要看具体条件,有没有机房的位置,有就用水冷机,没有就用风冷机,用变频多联的造价要高很多,至少在我们这里如此.
qjdj
2006年06月08日 17:47:12
4楼
机房位置倒是有,地下一层有都是地方,如果用水冷机的话,在末端应该选用风机盘管比较合理吧,施工组织设计等文字类的东西我不太擅长,谁有完整方案借用一下了,谢谢各位学长
shlandls
2006年06月08日 19:47:05
5楼
你现在用的什么系统啊,VRV设计起来最方便,而且调节比较灵活,也可单独计费,就是造价较高。用水冷机的话,冬天供热还要另配锅炉,比较麻烦。折中的办法是用热泵,末端用风机盘管加新风,最简单。
qjdj
2006年06月09日 17:04:48
6楼
我用的是水冷机,这里不用考虑冬天供热的,只考虑制冷就可以了,末端可以只用新风吗
a915685765
2008年09月05日 23:19:10
7楼
应该行吧!我现在也在做一个水冷机项目.
marshallzl
2008年09月07日 15:43:59
8楼
末端要根据业主的使用要求来确定,小空间采用风机盘管加新风,大空间采用空调机组,如果要分别计费另外加设计量表。
hxhwam
2008年09月09日 15:10:06
9楼
你这么大的商铺,中间肯定要有新风,问题是你要根据人的流量来确定新风的多少,以及在设计过程中要考虑排风的设计,你这么大的面积,是否是一个整体。作为商铺,可以商铺的大门进行正压排风。