小城镇污水处理厂,污水怎么处理?
cqhcldg
cqhcldg Lv.2
2006年06月08日 13:00:34
只看楼主

在做一个小城镇规划项目时,往往排水体制确定为雨、污分流制。但是据我所知,在很多城市,污水排放系统还不够完善,根本就没有污水处理厂。虽然我们规划的期限一般都是20年,但是20年后真的能确保这些小镇都有污水处理设施吗?如果根本就没有污水处理设施,污水仍然随意排水就近的水体,那我们真的有必要建雨、污分流吗?

在做一个小城镇规划项目时,往往排水体制确定为雨、污分流制。但是据我所知,在很多城市,污水排放系统还不够完善,根本就没有污水处理厂。虽然我们规划的期限一般都是20年,但是20年后真的能确保这些小镇都有污水处理设施吗?如果根本就没有污水处理设施,污水仍然随意排水就近的水体,那我们真的有必要建雨、污分流吗?
cqhcldg
2006年06月08日 13:03:54
2楼
上面的标题写漏了两个字“小城镇没有污水处理厂,污水怎样处理?”
lijunlin
2006年06月08日 16:56:58
3楼
这个叫未雨绸缪,而且雨污分流不仅仅能有利于污水处理.对于防止管道沉积也很有作用啊.
疾风乡里963
2006年06月09日 08:58:03
4楼
建雨、污分流主要目的是要降低对河川的污染量及减少污水处理厂的处理量,降低污水处理厂的运转成本
cqhcldg
2006年06月09日 12:58:22
5楼
当然雨、污分流肯定是利大于弊的,但是目前很多小镇都没有污水处理厂,在污水处理厂修建好之前,最好的解决办法是什么呢?
还有我们目前所用的一些污水、雨水管道的使用寿命一般是多长呢?