求10KV变频器做法及图纸
jinze_tg
jinze_tg Lv.5
2011年08月04日 18:55:11
只看楼主

目前有3台10KV2000KW的电动机,工艺要求变频控制。没接触过高压变频器,向前辈请教需要哪些电气设备以及用途。最好可以提供我一套图纸可以作为参考的。谢谢

目前有3台10KV2000KW的电动机,工艺要求变频控制。没接触过高压变频器,向前辈请教需要哪些电气设备以及用途。最好可以提供我一套图纸可以作为参考的。谢谢
免费打赏
lingxuct
2011年08月04日 19:35:37
2楼
高压变频器是:(多级输出电压)变压器——多级电压整流器(控制器)——多级变频逆变器(串联)——输出(接电缆)到电机。

高压开关柜对高压变频器的保护较简单,因为变频器对本身和电机的保护功能极强,电源侧没必要(而且也没办法)保护,只对(多级输出电压)变压器的保护就可以,一般设:速断(防止电缆短路)、过流(防止电缆故障和变压器一次绕组的故障)和零序(防止电缆和变压器对地击穿)。
姜振祥
2011年08月04日 19:51:17
3楼
自己做不了高压变频啊 那就采购高压变频啊 按照说明书就可以安装了。
jinze_tg
2011年08月04日 20:22:22
4楼
回复板凳:我是设计啊。一次,二次我都要画的啊。一点都不懂的哈
dongge6666
2011年08月04日 22:47:24
5楼
查查其他说明书或者上网查查你要的变频器说明书,根据说明书来设计哈。
fengyouyang
2012年02月13日 10:01:46
6楼
lingxuct
2012年02月13日 10:37:45
7楼

高压开关柜当作一台变压器来控制,停送电由装置申请。

变频器会要求高压开关柜给一个合闸信号和故障跳闸信号,现场电机的开停控制(操作柱)到变频器,同时也需要从变频器接电流信号到现场电流表(4~20mA),变频器调速输入从工艺的DCS给出来,同时从变频器返回转速信号给DCS,再给DCS一个高压开关柜合闸信号。