有清水混凝土施工经验的同志请进。。。
czp7602
czp7602 Lv.7
2006年06月08日 08:35:44
只看楼主

我现在碰到一个工程,要求结构达到清水混凝土的标准,在这里,我想向各位同仁寻求点意见和帮助,如果您有这方面的经验,望您不吝赐教,如果有施工方法的文档文件上传,我将更是感激不尽!!在这里先谢谢大家了。。。

我现在碰到一个工程,要求结构达到清水混凝土的标准,在这里,我想向各位同仁寻求点意见和帮助,如果您有这方面的经验,望您不吝赐教,如果有施工方法的文档文件上传,我将更是感激不尽!!在这里先谢谢大家了。。。
gcb710
2006年06月14日 15:56:42
2楼
清水砼的施工,关键是模板工程,模板的制作安装,特别是板缝、接槎及角模,拼缝要严密平整,不漏浆、不错台、不跑模,不涨模,不变形。封堵缝隙用胶条、压缝软管或塑料泡沫等物,但不得突出模板表面,以防浇入砼内。各种预埋件、管等的埋设位置要准确,固定牢固。
williams100200
2006年06月22日 19:31:03
3楼
模板很重要,我们用的是wisa板,180~190一平。
还有就是混凝土,塌落度不要太大,最好是在80~100
lichengyu8
2007年03月07日 17:11:31
4楼
最好是用进口wisa模板,不容易变形
用国产模板的清水混凝土普遍表观质量不好.
wanglin6888
2007年08月05日 22:39:10
5楼
我们常做清水砼!有时间我给你传几张照片及相关资料!
wanglin6888
2007年08月05日 22:42:40
6楼
清水砼施工工艺
wanglin6888
2007年08月05日 22:45:20
7楼
这是我在网上收集的一部分资料,希望对大家又帮助
靖哥哥
2008年02月22日 13:37:06
8楼
其实我 也觉得没有什么,我们公司做的 结构,我 感觉基本上都达到清水混凝土质量要求。
xbwwj
2009年05月22日 23:15:57
9楼
模板很重要,我们有用过胶合板贴PVC板的,也有用过高光竹胶板的