关于电子资料和教材的个人看法!
coolgzx
coolgzx Lv.2
2006年06月07日 16:42:03
只看楼主

现在各个知名的造价论坛里面估计最火的帖子应该算是《教材》和《O辅导材料》的电子版了! 当然有人争论版权和个人方便之类的事情!我个人认为国家既然都在宣传知识产权,还是不要以违反。。为好吧!更不要以奖励或者加经验值为诱饵。。。。。,当然电子版也有它的好处,上班看起来方便,至于打印,呵呵,我认为国企的一般都会报销教材、考试等费用,私企,呵呵,老板恨不得把你炸干,还会让你打几百页的书稿。所以比较方便的还是在边远地区工作不好购买的各位。

现在各个知名的造价论坛里面估计最火的帖子应该算是《教材》和《O辅导材料》的电子版了!
当然有人争论版权和个人方便之类的事情!我个人认为国家既然都在宣传知识产权,还是不要以违反。。为好吧!更不要以奖励或者加经验值为诱饵。。。。。,当然电子版也有它的好处,上班看起来方便,至于打印,呵呵,我认为国企的一般都会报销教材、考试等费用,私企,呵呵,老板恨不得把你炸干,还会让你打几百页的书稿。所以比较方便的还是在边远地区工作不好购买的各位。
说实话,要是稿造价的连这点小钱都找不到出处,呵呵,真的不好说什么话了,国企的随便一个小工头,私企的随便一个小私货轻松搞定,当然大家可以打着出版商太黑的旗号!这个我不作太多的争论。也在某些帖子上看过平均下来每道题目合多少钱的算法,这个你还是可以买到的,据我所知,在10月初,某些培训机构的权威密押,你就是掏几十块/道题目,你都不一定拿到!不在于题目的价钱,而在于题目的价值。
辅导材料肯定良莠不齐,这个是一定的,所以我觉得不在乎你做的题目的多少,而且在于题目的价值合质量,有些辅导材料答案错误一堆,你做题的时间还没有生气的时间长。
大家的时间有限,这个是考试的最致命的客观条件,大家的能力不同,这个是考试的主观因素,再加上大家工作和报考科目的多少不同,我想说的一句话是大家的精力有限,所以不可能把所有的练习题都做完,当然也没有必要。个人认为找以前考过的同事,朋友问问,那家的资料比较好,考试类型能遇见到的比较多,大家就集中几个资料下载再做。没有必要见什么资料都下载,说实话,其实题目就那么多,圈子里大家都是互相学习,所以大家的题目相差不多,模拟题有1-2家的就可以了,去年我就下载了很多东西,到最后根本就没有时间看!

总之,一句话,不要下那么多题目,浪费的时间还不如多多看一些书上的小例题!
免费打赏
dong_xin_1980
2006年06月07日 17:47:56
2楼
理解教材很重要!

还是多看教材,考试不会超出教材!
pkpm163
2006年06月08日 10:00:30
3楼
说得很对,实际上要仔细的看教材,然后做几套题就了可以,关键要细心。
coolgzx
2006年06月08日 10:37:29
4楼
案例的时候不仅要心细,还要熟练,特别是计算题!去年考试的时候就是所有的题目熟练,基本提前了50分钟,后来又审核了一遍,不过基本不敢再大改了!

还有书本上的小案例(各科的),一定要弄清楚,特别是带公式的字母的含义!
tanshan3
2006年06月08日 14:42:52
5楼
会的不难,难的不会..
考过之后,发贴也好.吹牛也罢.都会很轻松..
tomcenzhan
2006年06月08日 16:29:07
6楼
还是有得好,要不你不想要就别下了,反正我们是穷人,又算是好学之人,有这么新的信息作为一种参考当然是高兴得不得了,所以还是要多谢发贴的人,还有一点我相信他们还是为方便大家才发贴的!
当然,我是明年才参加考试的,现在有资料来学习真是太好了,太感谢了!
huihui7903
2006年06月25日 05:59:40
7楼
己所不欲,勿施于人