进了设计院该怎么办呢???郁闷中!
liji-0908
liji-0908 Lv.2
2006年06月07日 13:43:08
来自于学生专栏
只看楼主

先来介绍一下我的情况吧:女性,十六岁当兵,十九岁复原回父亲设计院做后勤工作.二十二岁,通过考试,被设计院送到专科学院学了三年,(不过这三年是跟着本科一起上的课,到现在毕业了,还有好多课程没学,)还有半个月就得回院里报到了,感觉什么也没有学到,真怕进了设计科室,他们会看不起人,(因为是成教,老师学生都很松没有正规科班的五分之一严)我该怎么办啊,狂郁闷中!!!

先来介绍一下我的情况吧:女性,十六岁当兵,十九岁复原回父亲设计院做后勤工作.二十二岁,通过考试,被设计院送到专科学院学了三年,(不过这三年是跟着本科一起上的课,到现在毕业了,还有好多课程没学,)还有半个月就得回院里报到了,感觉什么也没有学到,真怕进了设计科室,他们会看不起人,(因为是成教,老师学生都很松没有正规科班的五分之一严)我该怎么办啊,狂郁闷中!!!
免费打赏
sofast
2006年06月07日 16:48:23
2楼
首先要自己有信心嘛!
既然意识到不足,就要回去虚心求教,学校里的是基础,实际工作的经验才是最重要的:)
thccsq
2006年06月07日 17:22:55
3楼
建议最好转到宣传科或其他类似的部门。
清风皎月
2006年06月08日 22:01:47
4楼
就我个人感觉而言,我觉得在学校学的都是最基础的东西,在建筑这方面.因为我也是学建筑的,是内地某大学的一名建筑学学生,我们学校的建筑学是在我升入大学那年才建立起来的,所以各方面的条件都有些差,所以这位女生,你的情况和我的不一样,但是类同.所以只要努力,回到设计院后好好实习学习,多学点专业方面的知识,慢慢的就会好起来的.建筑学的学生刚开始都不好过,要做很多工作,慢慢积累经验才行的.所以你不要气馁.一切都会好起来的.我也快要去实习了,有机会的话再联系吧,但愿我们都有一个好的将来!~~~~以上仅为个人的一点意见,如有什么不周之处,敬请原谅!
hdzxj
2006年06月13日 23:35:11
5楼
这位姐姐,你的条件比我好多了,我是在什么都不会的情况下进了设计院,什么都不会,这不也一年了,学了不少东西,也吃了不少的苦,但我相信,只要自己努力,就没有什么困难会难倒自己.姐姐,努力
huodashao
2006年06月14日 00:00:38
6楼
和我当时一样!但是要想开,爱TM的怎么找就怎么招,死活一身块!但是要相信自己,还有比他年轻!那就是本钱,到最后谁很还不一定呢!不用管他们看的起看不起!那他们走着看!!!!!!!!!!!!一定要相信自己(非常有用)
ji7055@co163
2006年06月14日 09:35:35
7楼

说的很好!!!!
kyo6
2006年06月15日 23:07:11
8楼
对,自己在校三年了,感觉什么也没学到,准备出去后滚摸打爬,人不怕不会,就怕撕不下脸皮
lancejack
2006年06月16日 17:54:19
9楼

确实,只要有心,没什么办不到的,同样的错,不要犯两遍
beyond_chunchao
2006年06月26日 13:49:45
10楼
支持楼上说的
xy-alisil
2006年06月28日 19:35:53
11楼
如果你喜欢这份工作,就从现在开始吧!你现在是比别人差,没关系,但如果一直都比别人差,那就是你自己的原因!
用奔跑的速度前进好吗?去追赶,只要你想!