框架的底部底框梁建模和计算中的疑惑
denglibo1980
2011年08月03日 10:05:41
来自于工地图片
只看楼主

一个单层化水处理框架,有底框梁这一层,在0.00m高程。 化水处理的设备,比如离子交换器,酸碱罐等的荷载都传给厂房里面的地基基础了,也即是不传送给地梁。所以在pkpm里面建立模型的时候做以下处理: 1. 地框梁这一层建立在模型中,但是与柱子相交处,即接点出,全部处理成铰接。 2.还有一些次梁搭在地框梁DKL上,那么请问,与DKL交点处,是否也处理为铰接呢?按道理说应该是,但是PKPM里面这样处理合适吗?还有,这些次梁是否可以不加入进去,对计算结果有哪些影响?

一个单层化水处理框架,有底框梁这一层,在0.00m高程。
化水处理的设备,比如离子交换器,酸碱罐等的荷载都传给厂房里面的地基基础了,也即是不传送给地梁。
所以在pkpm里面建立模型的时候做以下处理:
1. 地框梁这一层建立在模型中,但是与柱子相交处,即接点出,全部处理成铰接。
2.还有一些次梁搭在地框梁DKL上,那么请问,与DKL交点处,是否也处理为铰接呢?按道理说应该是,但是PKPM里面这样处理合适吗?还有,这些次梁是否可以不加入进去,对计算结果有哪些影响?
2. 底框梁DKL这层,实际是没有楼板的,因为荷载传给地基了,那么还建立楼板吗?在处理楼板时候有三种方法:其一,不生成楼板,可以吗?为什么?其二,全房间洞,其三,生成楼板,板厚改为0mm,而且恒载和活载都为零。那种方法PKPM可以算。
在线等啊,等高手指教!
免费打赏
samuel_ro
2011年09月15日 15:31:49
2楼
谢谢楼主的提问 我是刚刚进入土木 很多地方需要向群里的高人请教 为我指点一二 后生晚辈感激不尽!
hzwestlife
2011年09月20日 23:28:34
3楼
新人,学习中,谢谢楼主。
qazwsx-123as
2013年08月21日 00:38:12
4楼
新人,学习中,谢谢楼主