毕业后是工作还是考研,大家都来说说
sjcxmh
sjcxmh Lv.3
2006年06月06日 16:56:58
来自于学生专栏
只看楼主

心情只能用两个字形容"茫然"

心情只能用两个字形容"茫然"
免费打赏
jp2182
2006年06月06日 17:42:34
2楼
这个要看自己了,要是知识比较扎实的话还是考研好些,因为本科的东西实在是太少了,就是工作了也得拼命的学,我当初也是想考的,但是英语不太好,所以就没有考。

考研就会学一些更理论的东西了,理论知识学的就多了,导师一般都会有私活的,也接触了以些实践的东西,但是工作了就学的现实的东西更多了,毕竟理论和现实还是有一定的差别的。
sjcxmh
2006年06月07日 13:59:37
3楼
我的基础应该还可以,但英语和政治都不好,所以一直在犹豫.
sjcxmh
2006年06月07日 14:02:35
4楼
而且想问一下,研究生和注册师哪个更有用?
thccsq
2006年06月07日 17:29:28
5楼
研究生和注册师都比较有用处,关键是看你的公司缺少什么。
可以先工作,再靠研;
研究生是你的本钱,你会受用终生;
注册师可以随时考,花费N年的时间都可以,
sjcxmh
2006年06月08日 17:12:26
6楼
我现在一家小设计院工作,那叫我感觉不塌实,象我一刚毕业几个月的人,来了项目就叫我一人顶,累到无所谓,可好多东西没人带我只有硬着头皮作,同时心里有时候特没底,就感觉学不到真东西,因为那的资料和书基本算没有,这次是施工图阶段,我知道那可不是闹着玩的,所以作起来就更辛苦,但再努力也还有那3%要人指点,可就是没人,哎...真是郁闷,就觉得天是被乌云遮住,找不到出路.
sjcxmh
2006年06月08日 17:15:59
7楼
还有连结构的一部分东西也叫我做,真是虚呀...没办法.更重要的是需要人手算(没有PKPM),有时想来真觉得领导胆大!
jian--liao
2006年06月15日 13:27:53
8楼
我兒子說﹕考個好大學﹐找個好工作﹐白痴才愿意繼續讀書﹐太辛苦了。
renying647
2006年06月19日 17:10:44
9楼
我学的是工程造价管理,毕业后在一家小设计院工作,开始学习做建筑施工图,到现在施工图是会做了可是做方案还是差好多,想去考研,但英语和政治都不好。哎...真是好郁闷,我现在也苦于找不到出路.好烦啊
sjcxmh
2006年06月20日 10:02:32
10楼

请问您干了几年了?施工图要多久才能熟练?我也不是学建筑的,可毕业后作的工作是建筑设计,所以想问问.
renying647
2006年06月20日 14:10:19
11楼
我先干了两年审计,随后才干的设计,到现在也快三年了.