水源热泵
zhengru1983
2011年08月02日 12:02:16
来自于热泵工程
只看楼主

请教各位大虾: 我现在水源热泵进水温度是19摄氏度,出水温度为7摄氏度。问题:假如我现在的进水温度达到40摄氏度(水源热泵可承受)那么我的水源热泵怎样工作?还是满负荷工作吗?还是降到一定的工况下!急等求教!

请教各位大虾:
我现在水源热泵进水温度是19摄氏度,出水温度为7摄氏度。
问题:假如我现在的进水温度达到40摄氏度(水源热泵可承受)那么我的水源热泵怎样工作?还是满负荷工作吗?还是降到一定的工况下!
急等求教!
免费打赏
zhangzhao713
2011年08月04日 23:12:44
2楼
你那是什么水源啊。40度?
就算40度,也得降到机组要求的工况下运行啊
yykhtdghd
2011年08月14日 13:41:16
3楼
我只看看不说话!
淘店联盟 http://www.taodlm.com
dinuangongsi1
2011年09月07日 22:59:19
4楼
温差 太大 能效跟不上
michelle524
2011年09月11日 14:44:27
5楼
路过~~~
junelee
2011年09月11日 21:54:26
6楼
理论上来说,水源热泵水源侧水温越高,机组制热cop值越高;厂家样本上一般都有一个折算系数,高于标准工况条件的,系数是大于1的。但是作为一般水源热泵的低品位热源,40℃的水温是有些偏高的,会带来一些问题,一般机组会因为水温过高而启动热保护停机。也有机组的蒸发器能够在这样的温度(甚至更高温度)下正常工作,例如有些高温热泵机组,利用电厂余热,制备温度高达80℃的热水。
junelee
2011年09月11日 22:02:26
7楼
至于你的水源热泵机组具体工况,需要结合热源特点与水质条件,跟厂家交流协调,确定利用方式。从最大限度利用热水的角度出发,水源侧温度可以降到10℃以下(7摄氏度左右,再低会有结冰的危险),但是热泵机组一般做不了这么大的温差,可以采用换热器间接使用,或者是机组蒸发器串接。
yu_0807
2011年09月15日 16:43:07
8楼
来学习学习的。
jony18
2011年09月26日 15:44:54
9楼
天津世纪天源地热环保工程有限公司是专业从事地热资源开发利用研究和工程设计、生产施工的综合性企业。公司遵循国家政策,坚持“以科技为先导,以质量为保证,以用户为上帝,以服务为宗旨,以信誉为根本”的经营理念,竭诚为广大用户提供最先进的技术,最优质的产品,最全面的服务。
我公司多年来注重吸收国内外地热资源研发应用的先进理论和经验,与多家科研单位密切合作,在地热资源开发、梯级利用、防腐防垢、科学回灌、水源热泵利用等关键工艺、技术方面均有独到之处。公司具有地热应用相关各型管材、专业设备、自控设备的设计、生产能力。公司能为广大用户制定地热开发和综合利用的各种技术方案。包括:开发方案分析、热泵技术、地板采暖、地热浴馆、泳馆、地热种植、养殖、地热理疗、矿泉水生产等。
公司现有暖通、地质、机械、给排水、高分子材料、自动化、计算机等各类专业技术人才八十余名,建立了集设计、生产、施工、安装、调试、培训一体化的专业队伍,具备了地热资源开发利用、地面工程设计和工艺设备安装建设的总承包能力。
至今,我公司建设完成1000多万平米供热制冷工程,取得了良好的经济效益和社会效益,受到了用户广泛好评。 我们诚挚的希望成为您最可信赖的朋友。我们的友好合作定将结出双赢的硕果!
ttiy
2011年09月27日 11:38:04
10楼
如果需要,大家可以交流一下啊

天津世纪天源地热环保工程有限公司是设计、施工、自主设备生产、安装专业公司 http://www.sjty.com.cn

也希望与大家多多合作啊!! 有空看看我们的宣传片:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjE5NjgwOTgw.html QQ:1002674217
xiongyang0511
2011年09月28日 21:33:55
11楼
水源可以不受限制吗?