【求助】同一个回路的灯不能全部启动起来,怎么回事?
anmy913
anmy913 Lv.4
2011年08月02日 11:54:42
只看楼主

本人做一个仓库,用的150W金卤灯光源,最多的一个回路带了10个灯,可是现在启动的时候只有5、6个灯亮,不能全部亮,是什么原因。导线选的是2.5的,回路空开10A的。我想到的原因:1:2.5的导线小了;2:灯具补偿不合格;有哪位大侠给指条明路。谢谢

本人做一个仓库,用的150W金卤灯光源,最多的一个回路带了10个灯,可是现在启动的时候只有5、6个灯亮,不能全部亮,是什么原因。导线选的是2.5的,回路空开10A的。我想到的原因:1:2.5的导线小了;2:灯具补偿不合格;
有哪位大侠给指条明路。谢谢
免费打赏
wangsxha
2011年08月04日 09:33:53
62楼
你测量下灯具的端电压。我以为线有点小。建议放大
sghxdq
2011年08月04日 09:58:04
63楼
电线规格选的太细了
jangher770
2011年08月04日 11:16:49
64楼

学习下 ,等着看高手给出具体的操作方案
rikey79
2011年08月04日 13:47:46
65楼
1、所说的5、6个灯亮,是前面5、6灯还是其他情况呢?
如果是接在最后面的几个灯都能亮,那就不是压降问题了。
2、检查具灯本身有没有问题?
3、之前试过荧光灯如果电流超过6A,会出现部分灯具不亮。
这只此灯会不会也出现这情况。建议拆为两个开关控制,还是同一个回路。
zhangqifirst
2011年08月04日 13:48:46
66楼
检查下施工接线的问题,先不要考虑压降什么的。说的夸张点,线都没接好,亮什么灯?前一阵子,我工地上一个回路带到设计极限25盏,有4个不亮,最后一查就是线没接好!大问题有时候就是小毛病惹得祸!
zhouhess
2011年08月04日 14:34:19
67楼
10A空开带14个70W的金卤灯,一点问题都没有,刚做的工程
nanhu006
2011年08月04日 15:37:38
68楼
同意7楼的,你还10盏,我装了4盏走了30米,用2.5的线都不行,性能稍差点灯就起不来了
teamorain
2011年08月04日 15:42:46
69楼
ghb2008
2011年08月04日 16:25:55
70楼
1、你一个回路几根线?
2、哪几盏灯亮哪几盏不亮?是隔着亮一盏还是一连都亮?
kaxiumading
2011年08月04日 16:50:20
71楼
我也遇到过,呵呵,只有加大线径了,以后大功率的金卤灯,不要连太长,个数太多都不好弄