天正热负荷热计算关于“没有足够面积嵌入新门窗”的问题
guoguowy
guoguowy Lv.5
2011年08月02日 11:30:24
来自于采暖供热
只看楼主

今天用天正计算残暖热负荷时出现了一个问题,请教各位。一房间南外墙面积为25.2㎡,此面墙上的外窗面积为15.525㎡(其实是南墙上的一块幕墙,当做外窗算的,面积2.7x5.75=15.525㎡),但是当我在南外墙下插入南外窗时老师提示“没有足够面积嵌入新门窗”,有谁能帮我解决一下这个疑问啊,面积明明足够的啊。

今天用天正计算残暖热负荷时出现了一个问题,请教各位。
一房间南外墙面积为25.2㎡,此面墙上的外窗面积为15.525㎡(其实是南墙上的一块幕墙,当做外窗算的,面积2.7x5.75=15.525㎡),但是当我在南外墙下插入南外窗时老师提示“没有足够面积嵌入新门窗”,有谁能帮我解决一下这个疑问啊,面积明明足够的啊。

guoguowy
2011年08月03日 09:01:55
2楼
木人回答呢??
z344500167
2011年08月03日 11:47:56
3楼
15*2=30>25
菜鸟猎人
2011年08月03日 12:19:15
4楼
这个很简单的,因为楼主的计算中的门窗个数设置的为2个,15.525x2=31.5肯定是大余墙的面积25.2,只要把门窗个数改为 1 就好了!
tback
2011年08月03日 16:09:32
5楼
待业大四学生 感谢各位高手宝贵经验
zhangliang198774
2011年08月03日 16:24:09
6楼
一个是窗户的个数问题,另一个就是墙的长和宽你设置错了。
danlucky
2011年08月04日 09:11:22
7楼
果然是个数设置问题
lambert_w
2011年08月04日 09:39:52
8楼
土木币土木币土木币