甲方提出不合理的要求时,大家是怎么处理的?
tmwby
tmwby Lv.6
2011年08月02日 10:41:52
只看楼主

在工作中,偶尔会遇到比较强势的甲方,而且有时候会提出一些不是很合理的要求(如外行管内行),又或者在工程之外的一些要求,作为施工单位应该怎么做才能比较得体,不会吃亏又能避免双方关系变差的?请大家各抒己见。

在工作中,偶尔会遇到比较强势的甲方,而且有时候会提出一些不是很合理的要求(如外行管内行),又或者在工程之外的一些要求,作为施工单位应该怎么做才能比较得体,不会吃亏又能避免双方关系变差的?请大家各抒己见。
免费打赏
小白胖嘟嘟
2011年08月02日 17:56:30
22楼
代价小的,能帮他做的,就做一下,不好做的,要有理有据,尊重甲方不是害怕甲方,我相信 不管他有什么样的目的,把事件摊到桌面上,好好沟通一下,甲方权再大也不能把黑的说成白的。其次,一般甲方提不合理要求,除了他不内行之外,就是想潜规则一下。让你们老板出点血吧
qinyuxi_135
2011年08月02日 18:05:57
23楼
一切以不损害自身利益为前提,呵呵,有点阴险。对于他们的要求合理的就做,不合理的他们坚持要做,一定要让他们出具体的方案
ai0huazai
2011年08月02日 19:10:42
24楼
楼上的都有我的观点。。。。。。。。。
wcj518
2011年08月02日 19:19:02
25楼
哥们要沟通啊,毕竟都是人哈
jszhangshuai
2011年08月02日 19:23:17
26楼

佩服兄台说法!
impact1206
2011年08月02日 20:11:26
27楼
你一定要给足他面子,,在人多的时候千万不要顶撞,,,要先答应他,甚至要按他说的去坐,,但是换个场地,你拿出规范等硬性的文件给他看,,让他自己知道自己错了,,这样他会尊重你,,你要是给他顶,,,以后你就等死吧,,,呵呵呵
yida0o
2011年08月02日 23:09:47
28楼
你可以进行一下设计招标,这样的话可以优中选优,能有一个良好的性价比,全国设计院多着呢!而且交通这么多,略远点也没有问题!
ly523284367
2011年08月02日 23:10:37
29楼
对,能做的情况下,也必须有依据。
selling
2011年08月03日 00:38:32
30楼
书面形式表达,且需业主签字确认 就做!以后出现问题自己有凭据就行!
寒冬
2011年08月03日 07:48:39
31楼
排事实讲道理,不合理的要求会产生什么后果,你们为什么这么做不了,相信也不能为难你们!