这个旅馆用什么锅炉好?
yqh1825
yqh1825 Lv.2
2006年06月06日 10:48:53
只看楼主

青岛的朋友要开一家旅馆。一、二层每层350平方米。每层16个标间。三层70平方米为员工使用。为解决采暖、洗浴(冬天24小时热水)、饮用,想加一台锅炉。(不能用煤) 应该加一台什么样的、多大的锅炉?望高手指点推荐!先谢谢啦!

青岛的朋友要开一家旅馆。一、二层每层350平方米。每层16个标间。三层70平方米为员工使用。为解决采暖、洗浴(冬天24小时热水)、饮用,想加一台锅炉。(不能用煤)
应该加一台什么样的、多大的锅炉?
望高手指点推荐!先谢谢啦!
免费打赏
xiangjzhang
2006年06月13日 16:27:44
12楼
您这个项目具体位置在哪里?
我有个朋友专门做燃气燃油锅炉的.
感兴趣的话可以跟他联系一下:0532-88018056-806 唐工.
可以让他负责给你选型
tallley
2006年06月14日 01:02:53
13楼
至于选什么样的供暖方式,要根据实际情况来选择。
热负荷可以这样计算:
采暖热负荷:Q1=770平方米*60W/平米=46200W
卫生热水负荷:Q2=V*(t2-t1)*n0*b*1.163
=300L/h*(40-10)*32*50%*1.163
=167472W
其中:V:带喷头的浴盆每小时用水量;
t2:生活热水的温度
t1:冷水的温度
n0:标准房间数量
b:同时使用系数
因此:总的热负荷Q=Q1+Q2=213672W
考虑到你朋友的旅馆比较小,如果采用一用一备,初投资就会增大,因此建议上一台燃气锅炉,功率在213KW左右。
另外要注意,如果选用锅炉不要拥带燃烧器的,尽量选用大气式的,控制方便,节省运行费用。
有什么问题可以给我发邮件:tang_yb2000@163.com
wangqing
2006年06月14日 12:11:16
14楼
为什么非要选燃气的呢
做电蓄热即方便,又节约
如果你有什么问题可以给我朋友打电话
他们公司专做电锅炉的 13146744345 李小姐
wt1221307
2006年06月19日 23:05:08
15楼
感觉还是燃气的好一点
mrwangyulong
2006年07月01日 10:03:25
16楼
770平方采暖,选用一台15万大卡锅炉,燃气锅炉。