求助啊6500x6500的水箱间下面的梁怎么布置?
nym1191
nym1191 Lv.3
2011年08月01日 20:45:32
只看楼主

9层的框架结构,9层为水箱间容水20t,第八层水箱间下的梁该怎么布置呢?原来的做法是纵向布置3根300x800梁,线荷载1x100kn/m2.。。。审图办不通过,说梁受荷载太大建议隔1m布置一道梁共五道。。。有高手能出个更好的主意吗?还有若分五道的话梁荷载应该布置多少?

9层的框架结构,9层为水箱间容水20t,第八层水箱间下的梁该怎么布置呢?
原来的做法是纵向布置3根300x800梁,线荷载1x100kn/m2.。。。审图办不通过,说梁受荷载太大
建议隔1m布置一道梁共五道。。。有高手能出个更好的主意吗?
还有若分五道的话梁荷载应该布置多少?
免费打赏
lsdhl_521
2011年08月02日 07:31:28
2楼
你倒一下荷载,梁上荷载没有那么大吧?面荷载化成线荷载。
nym1191
2011年08月02日 10:42:29
3楼
谢谢,是把水箱间荷载分摊到每根梁上。。然后把荷载转化成梁上荷载吗?
nym1191
2011年08月02日 18:38:59
4楼
已经解决了,谢谢版主回复。。
20t水箱,在跨间隔1300加设5道梁,水箱间荷载平均分配到这五根梁上。。一次过了
前面是我把荷载算错了,太害羞了
linluanjiayuan
2011年08月02日 21:41:32
5楼
能否跟我讲下荷载部分的,就是怎么转为线荷载的,我也正好有一个这样的问题,谢了。
nym1191
2011年08月03日 14:50:12
6楼
我是让审图办的人堵的没办法了。。先看设备定的水箱间的容水有多少T,应为是流体,按1.5-2倍重量计算,然后看水箱间下你设了几道梁,重量平均分配到每根梁上。。。
每道梁上承担的重量比上梁跨度可看成梁上受的线荷载(梁数要看平均每道梁所承担的重量来定,梁能承担的重量是一定的,但为了经济考虑,量的个数要自己定)
大概就是这样了,现在图还在审理中。。希望一次成功。。
nine11_wtg
2013年08月27日 23:00:01
7楼
学习了 一直不太明白水箱间是个啥东西
c┲小乖
2013年08月27日 23:33:55
8楼
学习了!!!!!!
陈工123
2013年08月29日 08:43:35
9楼
很好呀 值得我们学习 ~~~~~~~~~~~