【急求】一级箱出线漏保常跳闸,更换该如何选型?
dandih
dandih Lv.3
2011年08月01日 18:36:10
只看楼主

一级箱出线漏保经常跳闸。这个漏保是负责塔吊的。塔吊漏保不跳。而且塔吊与一级箱内的漏保保护参数是一样的,并且之间的电缆没有毛病。见下参数:DZ20L-250T/4300额定剩余动作电流200mA额定剩余不动作电流100mA额定剩余电流分断时间 ≤0.2S如果我要更换塔吊箱内的漏保。具体型号参数是什么?漏保最小可以更换到200A的。我只要保证塔吊箱能跳而一级箱不跳就可以,我的职责就是维护到塔吊箱。

一级箱出线漏保经常跳闸。这个漏保是负责塔吊的。
塔吊漏保不跳。而且塔吊与一级箱内的漏保保护参数是一样的,并且之间的电缆没有毛病。
见下参数:

DZ20L-250T/4300

额定剩余动作电流

200mA

额定剩余不动作电流

100mA

额定剩余电流分断时间 0.2S

如果我要更换塔吊箱内的漏保。具体型号参数是什么?漏保最小可以更换到 200A 的。
我只要保证塔吊箱能跳而一级箱不跳就可以,我的职责就是维护到塔吊箱。
免费打赏
boeing_s
2011年08月02日 08:30:12
2楼
上下级的漏保我一般是上级可靠不动作电流大于下级的动作电流
也就是你塔吊的漏保必须小于100ma,否则就有越级漏保动作的可能性
shancha9026
2011年08月02日 10:29:28
3楼
额定剩余电流分断时间 ≤0.2S
个人觉得这个时间可以稍微设的再大一点,毕竟下面还有塔吊的操作箱控制,一级箱的时间设置的小了,没多大意义。
xiaohu19860304
2011年08月02日 14:28:21
4楼
先排除跳闸原因,在更换漏保在塔吊的操作箱可选用 75MA 0.1S
lygguoao123
2011年08月02日 15:10:35
5楼
额定剩余电流分断时间 ≤0.2S
个人觉得这个时间可以稍微设的再大一点,毕竟下面还有塔吊的操作箱控制,一级箱的时间设置的小了,没多大意义。
jiangbo88
2011年08月02日 15:33:12
6楼
还是要先检查塔吊线路,塔吊严格按五线制布线,然后调整漏电电流值,塔吊不能低于150毫安。
cyz9174
2011年08月02日 16:19:35
7楼
LZ的一级配电箱的漏电mA太小了,一般一级配电箱都是300mA!
青岛誓言
2011年08月02日 16:25:23
8楼

gdtmhjc
2011年08月02日 17:12:31
9楼
不同级漏电保护应该考虑级配。你那一级箱的额定电流或整定比下一级的额定电流或整定电流大一级即可。
sydyzjl
2011年08月02日 17:12:33
10楼
一级箱内漏电一定要有延时,可选DZ20L-250/4300 200A 200mA 0.3s
arrowsky
2011年08月02日 17:46:42
11楼
我没明白,我们这儿都没见塔吊还装个一级的,就只有一个控制箱,塔吊多大,负荷是多少?