强推:最大限度节省工期的污水处理新技术(图)
jackie_1421
2006年06月05日 17:58:20
来自于企业招聘
只看楼主

该技术的名称是:搪瓷拼装罐技术。何以见得节省工期?请看图就知道了。整个反应器是由一张张 搪瓷钢板 拼装而成。请看下面的分解。欢迎大家一起来讨论!

该技术的名称是:搪瓷拼装罐技术。
何以见得节省工期?请看图就知道了。整个反应器是由一张张 搪瓷钢板 拼装而成。请看下面的分解。欢迎大家一起来讨论!

免费打赏
ldx19820916
2006年06月05日 21:44:56
12楼
埋地的话效果怎么样?针对地下水腐蚀、上浮问题能解决吗?
jackie_1421
2006年06月06日 08:54:35
13楼
感谢各位朋友的留言,小弟一一来回复。

关于防腐的问题,拼装罐采用的是专用的惰性密封胶,自然是耐强酸强碱了。至于罐体的搪瓷钢板防腐性能,从上面的物理特性上各位就很清楚了。

顶部当然可以做密封。提供两种盖供参考。一种玻璃钢盖,一种搪瓷钢板盖。两者的区别就是:前者不能承受压力,后者可以承受5kpa的压力,起到很好的密封作用。这位朋友想必是要做厌氧的工程吧!嘿嘿....厌氧的工程用搪瓷钢板的太多了。因为了罐高了混凝土很难施工,这也是你最清楚的。用这种拼装式的罐那可真是方便、省事、快捷、迅速...嘿嘿...总之省心啊!

关于罐体以外设施的安装,一般要做支架,你说的非常对,都是用螺栓连接的,不能焊接。螺栓可能不大一样我们采用的是注塑自锁螺栓。为的就是两个字 --防腐 呗

jackie_1421
2006年06月06日 09:03:55
14楼
关于使用寿命的回答:楼上的兄弟,这个你不用怀疑,三十年只是一个保守的数值。呵呵..钢板只要不是你拿炸药去炸它,或者斧头去砍.....嘿嘿那是不会坏的。30年是受密封胶的影响,30后换换胶再用30年。另外,这个罐由于是拼装起来的因此可以随意扩大池容,还可以搬走。更值得一提的 还可以买卖,比如你用不着这个罐,不用砸了它,多可惜,拆了后买钱呀,最差也是个钢板钱啊 嘿嘿...可回收重复利用,这难道不就是所谓的 循环经济吗?
jackie_1421
2006年06月06日 09:09:58
15楼
再来回答一下地埋的问题,楼上的兄弟可能是考虑到省电或者是节省国土资源才选择地埋的方式吧
这样说吧,做地埋不是不可以,但是不太合适。原因就是地埋时候要做挡土墙,成本就要相应的高一点。作为工程公司当然是成本越低越好...油水就会多一点啊
muhowe
2006年06月06日 09:47:08
16楼
地埋不是为了节省造价 而是为了节省运行成本 具体的埋深需要做经济比较分析才能确定
还有 这个东西的抗浮问题如何解决?若在池底安装曝气管 水泵之类的又如何?
jackie_1421
2006年06月06日 10:00:08
17楼
各位朋友,小弟建议留下各位的联系方式 比如 电话和邮箱之类的。我会把各位想要的资料及时送到你手里。
个人QQ:345100395 010-82629330 找小王就行! 欢迎大家一起来讨论。小弟在此恭候了.

图上看到的 做厌氧保温 还有罐体顶部用角钢定型。
cxq_19821001
2006年06月06日 10:14:11
18楼
我对楼主的这个建材很感兴趣 虽然我自己不这么做工程 但是我还是很想了解这个的结构
也很有研究价值 希望能把你们的详细具体资料给我发过来 很感谢
我的邮箱是cxq_19821001@163.com或xiaoqing@flag-china.com
小弟姓陈
jackie_1421
2006年06月06日 11:02:28
19楼

这位老兄,在池底安装曝气管 水泵之类那就具体工艺上的问题了。不同的工艺有不同的要求,小弟很难一一说明。也要看设计师怎么设计了。这个绝对不是问题。我们只是把池子的材料由混凝土变成了搪瓷钢板而已。

你说的没错。嘿嘿 我说的省电其实就是运行时的电费,成本也节省啊 至少节省了买提升泵的费用啊 :)
你所说的 抗浮问题 我没有弄清楚。我就理解成罐体的固定问题吧!小弟就把这个问题介绍一下 。请看图!
这是一个简单的混凝土基础,这个我们可以提供设计。罐就坐在这上面。具体连接情况请看下帖。
jackie_1421
2006年06月06日 11:06:13
20楼
搪瓷拼装罐体与混凝土基础用膨胀螺栓进行固定。
搪瓷拼装罐外混凝土二次密封,采用混凝土浇注即可。这也是我们的防渗工序。说到此处小弟突然觉得有必要把我们的防渗措施也说一说,免得各位朋友心生疑义。好东西要做到万无一失,豆腐渣工程我们要不得!
jackie_1421
2006年06月06日 11:15:41
21楼
这是罐壁的防渗。钢板与钢板搭接在一起,然后用自锁螺栓连接。钢板之间采用密封胶密封,我们有专用的打胶工具,迅速简捷。罐壁内侧螺栓也要打上胶。外面呢..就是螺栓自带的螺帽防腐了。小弟不必太多废话,大家一看便知道。全国大大小小做了几百个罐了,防渗这一块自然是马虎不得。(见下页)