污水处理新技术新工艺方面的讨论
tjktz2006
tjktz2006 Lv.2
2005年10月13日 12:00:47
来自于水处理
只看楼主

今天晚上8:00在筑龙网的聊天室里,召开关于污水处理方面的话题讨论,欢迎感兴趣的朋友到时来参加。http://www.*****.com/chat/index.asp

今天晚上8:00在筑龙网的聊天室里,召开关于污水处理方面的话题讨论,欢迎感兴趣的朋友到时来参加。http://www.*****.com/chat/index.asp
d113375743
2005年10月13日 12:52:35
2楼
为什么要在那里,这里我觉得更好,我就把我们设计院的最新污水处理技术CRI简单和大家介绍一下:
该系统可以处理厂矿、居民小区生活污水、河流污水,处理后的污水,可以直接作为中水用于冲厕所、浇花、洗地、景观水,达到排放标准就更不用说了。不过,中水回用的管网是要和其他管网分开的,可以用现有的管网改造。
很多工厂在使用了我们的处理系统后,处理的污水全部回用,取得了巨大的经济和社会效益。
总结一下,我们的污水处理系统有以下几个特点:
1、建设成本低,吨水投资一般在800-900元。建构筑物数量少、电气设备少(万吨级的也就3个泵)。
2、处理成本低,吨水处理成本不超过2毛钱。
3、水力负荷最大可以达到2.0。
4、一般都是一次提升。管理人员非常少,万吨级值班的也就一个人。
5、污泥量特别少。几乎没有。
处理规模从80吨到10万吨的我们都做过,目前在南北方有10几个污水厂在运营中。

weiweihello3411
2005年10月13日 14:51:51
3楼
这种技术能不能介绍一下?采用什么原理什么的,谢谢!
tracyyuan
2005年10月13日 15:10:41
4楼
同意楼上的兄弟的建议,能不能说的稍微具体点,让我们也了解一下“庐山真面目”啊
yida2005
2005年10月14日 08:46:06
5楼
搞的这么神秘,好像在做广告。流程说一下呀?
yigaoyang
2005年10月14日 09:41:31
6楼

希望能给我们多介绍一些运行参数和工程实例
like3138712
2005年10月14日 10:12:22
7楼
最新污水处理技术CRI具体是什么啊,我也想具体了解一下。
brrim
2005年10月14日 12:43:35
8楼

说点具体的吧!
我才学浅陋,对于“电气设备少(万吨级的也就3个泵)。 ”,在我的印象中,除了一般的大型的排污口的提升,您的技术可以算的上是宇宙级高新技术了啊。