强推:最大限度节省工期的污水处理新技术(图)
jackie_1421
2006年06月05日 17:58:20
来自于企业招聘
只看楼主

该技术的名称是:搪瓷拼装罐技术。何以见得节省工期?请看图就知道了。整个反应器是由一张张 搪瓷钢板 拼装而成。请看下面的分解。欢迎大家一起来讨论!

该技术的名称是:搪瓷拼装罐技术。
何以见得节省工期?请看图就知道了。整个反应器是由一张张 搪瓷钢板 拼装而成。请看下面的分解。欢迎大家一起来讨论!

免费打赏
jackie_1421
2006年06月05日 18:03:29
2楼
这就是标准的钢板。宽1.25米,高2.5米。在生产线上加工好的成品就是这样。运到现场拼装起来即可。拼装工程有专用的工具,一般情况下,大的工程也在一个月内完成。中小型工程在7到20天就可以完成。嘿嘿....想想混凝土的施工真是让众人汗颜啊!
jackie_1421
2006年06月05日 18:10:03
3楼
如果您还是觉得不过瘾,不够直观的话,那么看看这个工期的对比图就一目了然了。当然这个图仅供参考,因为毕竟 混凝土的施工受到天气和施工现场条件的影响充满了变数,很难说得准一点。
jackie_1421
2006年06月05日 18:15:04
4楼
下面,我该举个例子给朋友们说一下了。这是甘肃酒泉卫星发射中心的污水处理系统。该系统全部采用搪瓷拼装罐。
这是该工程的简介::工程日处理生活污水9000吨,选用水解反应器两座(直径15.28,高度6米),接触氧化反应器三座(直径15.28,高度4.8米),沉淀池二座(直径15.28,高度3.6米),罐体总池容7000立方,罐体安装周期为12人25天,2005年10月建成。
jackie_1421
2006年06月05日 18:23:10
5楼
允许小弟再罗嗦罗嗦,再举一个例子。图上这个工程是三河汇福粮油工程。日处理油脂废水1000吨,选用我公司生产的搪瓷拼装反应器11座,总池容2200立方。罐体安装周期为12人22天,2003年11月完成安装。够快的吧!嘿嘿..

有一点小弟要说明一下,根据我们的调查,这种拼装罐是非常受各种企业工厂老板的喜爱。因为它的模样看上去的确非常漂亮,这在无形中也提升了企业自身的形象啊!呵呵...如此说来这不但一个实用的工程还是一个形象工程。
jackie_1421
2006年06月05日 18:38:23
6楼
肯定有的朋友会问,你这罐价钱怎么样啊?呵呵...中国的国情啊,没办法。再好的东西,价格太贵等于白说。
说正经的,罐的价格比混凝土要便宜。便宜多少,这个很难说。但是有一点可以肯定,做的工程越大(池容越大),价格优势就越明显。
为了直观,我给出一个粗略的示意图。注意是示意图噢!因为不同地域的混凝土价格也不一样,所以只是示意.:——)
jackie_1421
2006年06月05日 18:44:01
7楼
下面 我给出的是这个技术和产品适用的范围:
1,适用于市政污水处理设施、工业废水处理设施:高效厌氧生物反应器(UASB、EGSB)高效好氧生物反应器(SBR、BAF)
2,调节池、曝气池、沉淀池
3,污水、污泥储罐
4,各类液体容器、各类储罐

图为一个厌氧工程:新雅工程日处理污水600吨,该工程选用UASB反应器(10.70*7.2m)一座,接触氧化反应器(10.70*4.8m)一座,调节池(6.88*3.6m) 一座,沉淀池(6.88*3.6m)二座。罐体安装周期为15人15天。2005年7月完成安装。
jackie_1421
2006年06月05日 19:06:07
8楼
有的朋友也许会说,这个材料我见过。不就是搪瓷钢板吗?不错,您见过的肯定是搪瓷拼装水箱。材料名字一样,材料成分却是有所不同。且听我细细道来:

搪瓷拼装水箱用的钢板是普通的Q235钢板,而这个采用的含有钛元素的钢板,当然不是造飞机用的那种钛合金钢板。嘿嘿 为什么要含有钛元素呢?因为钢板在高温搪烧的过程中会产生氢气,而钛元素可以限制氢气的逸散,不会在钢板表面形成“爆鳞现象”,因此可以实现双面的搪瓷,而且瓷层的厚度可以达到0.25-0.45mm厚。这可是难能可贵的。目前国内只有一家公司能做到。普通钢板只有0.1-0.2mm厚,而且只是单面的搪瓷。因此防腐性能大打折扣。

图上的就是搪瓷钢板的解析图,很明显。一层底釉,一层面釉。
jackie_1421
2006年06月05日 19:10:54
9楼
小弟再给出钢板的一些物理特性。

涂层颜色: 标准色为深绿色,或根据用户要求。

涂层厚度: 0.25~0.45mm,两面涂层。

耐酸碱度: 标准涂层适用pH值为:3~11。

特殊涂层适用pH值为:1~14。

粘 着 力: 3,450 N/cm

弹 性: 与被涂钢板相同,大约在 500 kN/mm

硬 度: 6.0(用莫式硬度计)

使用寿命: ≥30年(使用寿命主要受密封胶影

响,30年以后作简单维护还能继续使用
ilcsmnisx
2006年06月05日 19:53:35
10楼
我也问下,你们这个防腐在工业污水上面应用怎么样?还有就是如果顶部要做密封可以不?还有如果底部曝气,怎么安装上去?混凝土都是打不锈钢膨胀螺栓下去的,你这个不会焊上去吧?
ilcsmnisx
2006年06月05日 19:54:53
11楼
那再问一下,如果三十年后再做防腐的话还可以继续用哦?