VS1-12断路器不能分闸,哪里出了毛病?
lapute_y
lapute_y Lv.6
2006年06月04日 16:49:55
来自于断路器
只看楼主

这里的一批VS1,运行一段时间后,断路器不能分闸了,会是什么原因呢?电气部分没问题? 就是断路器在正常合闸后,,连续操作没问题,但一直不动,几个小时后再去分,就分不动了,也不是每次都这样,是随即出现的情况,在运行中很危险的,断路器厂家过来处理,一直没搞好 是不是机构的毛病?或者配件机加工问题?

这里的一批VS1,运行一段时间后,断路器不能分闸了,会是什么原因呢?电气部分没问题?

就是断路器在正常合闸后,,连续操作没问题,但一直不动,几个小时后再去分,就分不动了,也不是每次都这样,是随即出现的情况,在运行中很危险的,断路器厂家过来处理,一直没搞好

是不是机构的毛病?或者配件机加工问题?
tcchezhong
2006年06月07日 10:07:37
12楼
VS1的售价差别很大。
1250A/31.5KA的,价格8K---28K一台,生产厂不知有多少。
主要问题是弹操的性能和质量。
当初,仿制的时候,采用了当时的国产弹操技术。拉簧与盘簧差多了。传动机构也不完善。
很多有实力断路器厂,已停止生产VS1了。
wysh
2006年06月07日 11:28:50
13楼

这些倒不是很清楚,有实力厂家技术更新是必然的趋势。断路器都是要做型式试验的,这些都没有可以作假的,机械寿命这关是必过的,国内弹簧的生产和处理技术和国外比是有差距的,这些我们也是深有体会的。
支持国产,那么国产才有进步。。。。。。
大家都来支持国产开关吧
hkshaochanggen
2006年06月07日 11:36:15
14楼
跑题了
tcchezhong
2006年06月07日 12:05:20
15楼
中压断路器,其实国产的好多厂的产品,其性能和质量,已超过VD4等进口品牌的产品。只是售价还低于这些进口品牌的产品。
我不做广告。
wysh
2006年06月07日 16:05:54
16楼
持续关注中。。。。。。
PS:楼上做广告前联系网易,呵呵
yuhuoqing
2006年06月07日 16:38:50
17楼
把二次接线发上来看看吧
ganzhongli
2006年06月08日 10:22:10
18楼

我同意这个兄弟的意见,现场调试时发现过此类问题,一般拆开面板动动弹簧都能解决问题。
退一步讲,VS1的缺陷还是存在的,一直没有克服~
wysh
2006年06月08日 15:12:33
19楼

VS1的缺陷不妨细说,呵呵
hzyxan
2006年06月09日 15:28:27
20楼
电路或机械上有问题,在试验位置打开VS1面板、操作或量线圈电压看一下,应该可以查出问题。
slws1978
2006年06月09日 21:49:10
21楼
我经常搞服务啊,这个问题不难啊,就检查电气和机械两部分.

分闸电压够了看看是不是分励线圈不合格,顶不动机构;要不就检查脱扣半轴卡么,缺口是不是尺寸不对.