VS1-12断路器不能分闸,哪里出了毛病?
lapute_y
lapute_y Lv.6
2006年06月04日 16:49:55
来自于断路器
只看楼主

这里的一批VS1,运行一段时间后,断路器不能分闸了,会是什么原因呢?电气部分没问题? 就是断路器在正常合闸后,,连续操作没问题,但一直不动,几个小时后再去分,就分不动了,也不是每次都这样,是随即出现的情况,在运行中很危险的,断路器厂家过来处理,一直没搞好 是不是机构的毛病?或者配件机加工问题?

这里的一批VS1,运行一段时间后,断路器不能分闸了,会是什么原因呢?电气部分没问题?

就是断路器在正常合闸后,,连续操作没问题,但一直不动,几个小时后再去分,就分不动了,也不是每次都这样,是随即出现的情况,在运行中很危险的,断路器厂家过来处理,一直没搞好

是不是机构的毛病?或者配件机加工问题?
hkshaochanggen
2006年06月04日 17:24:00
2楼
断路器拒分是很严重的问题,必须处理好。
我估计,可能出现的问题:回路接线接触不好,还有辅助开关调整的不好。
供参考。
如无法处理好,必须更换断路器
star5
2006年06月04日 19:46:30
3楼
兄弟,我这里有个以前的经验,就是分闸线圈上不是有个弹簧吗?那个弹簧有时侯会卡死,你把面板拆下,查看一下,把弹簧正反都转几圈,让它灵活些
试试看吧
star5
2006年06月04日 19:48:12
4楼

版主的话我也同意,多查查
tcchezhong
2006年06月05日 13:36:15
5楼
VS1,先天不足,后天又乱来。
不出问题,那才是奇闻。
换吧!
jk_00
2006年06月05日 21:30:59
6楼
检查一下闭锁电磁铁,机械机构卡滞。
wysh
2006年06月06日 16:32:55
7楼

回复如下:
连续操作没问题,但一直不动,几个小时后再去分,就分不动了,也不是每次都这样,是随即出现的情况--这种情况是你一批断路器都有这种现象还是其中的一台?如果全部都是可能和操作方式方法电源等有关系。如果是单独其中一台合不了闸,则可能是断路器问题或者二次控制回路接触不良
wysh
2006年06月06日 16:37:27
8楼
VS1的断路器生产了这么多年,技术上很成熟了。
5楼所说不敢苟同,换?换成别的断路器还是换台开关?换成别的问题就大了,柜壳一些零部件需要更换;换台断路器,为什么?还没有确定是否是断路器的问题,就一板拍死是否可以说是蛮横无理?我最讨厌的就是那些甲方啊什么的,柜子出了一点问题就口气强硬的说:你把×××给我换成新的,不然不付款。。。。。。盘厂容易吗?
wysh
2006年06月06日 16:41:33
9楼
断路器拒分确实是大大大的问题,但是楼主没有说清楚是柜上手动分不可靠,但是保护出口跳闸是否可靠?肯定没有。。。。。。
可能是分闸按钮接触不良或者这个回路有接触不良的情况呢。。。。。。
问题的出现要追根究底找出问题的根本原因才是正道,才是解决问题的态度,动闸就换--假如是回路接触不良,你换了断路器问题一样存在。。。。。
wysh
2006年06月06日 16:43:07
10楼
这种软故障的查找需要经验也需要一定的运气,不是长期的经验积累这种问题的处理还是有些难度的,希望楼主早日找到问题,解决之
yhb2313
2006年06月06日 22:26:23
11楼

老万说的有理,我也碰到过这个问题,只是二次回路外控分闸按纽接触不良。