六层宿舍楼消防
2001gps
2001gps Lv.2
2006年06月04日 16:23:28
只看楼主

呵呵,问大家一个问题,六层宿舍楼,一层是餐厅,体积超过一万立方,我看到没有设消火栓,依照我对规范的理解,应该是一定要设的啊,也不知道为什么没有设,我现在想问大家,是不是宿舍可以看作是住宅呢?像这种情况是不是一定得设消火栓系统呢?第8.4.1条 下列建筑物应设室内消防给水: 一、厂房、库房、高度不超过24m的科研楼(存有与水接触能引起燃烧爆炸的物品除外); 二、超过800个座位的剧院、电影院、俱乐部和超过1200个座位的礼堂、体育馆;

呵呵,问大家一个问题,六层宿舍楼,一层是餐厅,体积超过一万立方,我看到没有设消火栓,依照我对规范的理解,应该是一定要设的啊,也不知道为什么没有设,我现在想问大家,是不是宿舍可以看作是住宅呢?像这种情况是不是一定得设消火栓系统呢?

第8.4.1条 下列建筑物应设室内消防给水:
一、厂房、库房、高度不超过24m的科研楼(存有与水接触能引起燃烧爆炸的物品除外);
二、超过800个座位的剧院、电影院、俱乐部和超过1200个座位的礼堂、体育馆;
三、体积超过5000m³的车站、码头、机场建筑物以及展览馆、商店、病房楼、门诊楼、图书馆、书库等;
四、超过七层的单元式住宅,超过六层的塔式住宅、通廊式住宅、底层设有商业网点的单元式住宅;
五、超过五层或体积超过10000m³的教学楼等其他民用建筑;
六、国家级文物保护单位的重点砖木或木结构的古建筑。
注:在一座一、二级耐火等级的厂房内,如有生产性质不同的部位时,可根据各部位的特点确定设置或不设置室内消防给水。
第8.4.2条 下列建筑物可不设室内消防给水:
一、耐火等级为一、二级且可燃物较少的丁、戊类厂房和库房(高层工业建筑除外);耐火等级为三、四级且建筑体积不超过3000m³的丁类厂房和建筑体积不超过5000m³的戊类厂房;
二、室内没有生产、生活给水管道,室外消防用水取自储水池且建筑体积不超过5000m³的建筑物。
免费打赏
猪仙
2006年06月05日 09:13:36
2楼
五、超过五层或体积超过10000m³的教学楼等其他民用建筑;
按照规范是要设的。
sundayday
2006年06月05日 09:50:07
3楼
设吧,宿舍人那么多。我都是超过5000就设的。8.4.1第三条有个病房楼,我认为相近,还有并满足8.4.2条哦。
6层灭火器的危险等级应该取严重了吧
yjw
2006年06月05日 10:13:36
4楼
1 6层灭火器的危险等级应该取严重危险等级
2 宿舍楼火灾危险性大,应该设置消火栓
zhao22
2006年06月05日 16:41:26
5楼
应该设!