大家好,我是新来的,请多多关照。另有一事请教。
liuzisu
liuzisu Lv.2
2006年06月04日 14:01:35
只看楼主

大家好,我是新来的,无意中发现这个不错的论坛,非常喜欢这里。初到贵地,请多多关照。相信我会在这里获益不浅,给大家鞠躬先。 另外:下面的图摘录某超大型商场电气局部设计,请大家看看我的分析有什么问题。因为该工程已竣工,从安全和使用角度来看,我认为需要修改,涉及十几万的费用。想问一下大家的意见。

大家好,我是新来的,无意中发现这个不错的论坛,非常喜欢这里。
初到贵地,请多多关照。相信我会在这里获益不浅,给大家鞠躬先。

另外:下面的图摘录某超大型商场电气局部设计,请大家看看我的分析有什么问题。
因为该工程已竣工,从安全和使用角度来看,我认为需要修改,涉及十几万的费用。
想问一下大家的意见。
8238d4f9ed736d035212.rar
17.7 KB
立即下载
免费打赏
王若男
2006年06月04日 19:47:25
2楼
您的态度严谨务实敬业,值得大家好好学习!你的贴子被置顶,让大家来共享学习交流。
xin20019
2006年06月07日 08:13:20
3楼
当末端击穿时一般有下列两种现象之一:
1.线路阻抗不足以引起租户共用开关跳闸,致使线路起火。
2.线路阻抗足以引起租户共用开关跳闸,致使其他租户停电。
并且排除故障的难度大,时间长。

机器有问题,图片没法传,
图就是总开关+分隔离+计量表+微断,
租用线路就是总开关到微断这断
xin20019
2006年06月07日 08:33:34
4楼
楼主分析的有点道理
楼主认为的“需要修改,涉及十几万的费用“,不知道是什么修改方案,
ccc678
2006年06月07日 11:38:44
5楼
集中计量表箱出线处最好装微断,其实我们那里的表箱出线处均设微断.
liuzisu
2006年06月08日 00:46:46
6楼
谢谢诸位:
事实上我在图纸中分析的现象后来在现实中已经发生了。
我想将所有的负荷开关换成空断,空断大小的选择如下:
1、更换的空断和租户的空断一样大(对线路的保护要好一些,但电工可就忙一些了。)
2、更换的空断比租户的空断大一个级别(避免越级跳闸)
以上哪种选择好些,请帮忙提点建议。

回4楼网友的话:这里说的是局部,还有几十台100A到400A的负荷开关要换成施奈德的空开,16A以上空开的近六百。
拆除再安装,费用不会低的。
zuoxaomin
2006年06月15日 08:47:31
7楼
几十台100A到400A的负荷开关要换成施奈德的空开,16A以上空开的近六百
那就用国产的!
fd8313
2006年06月15日 13:47:56
8楼
哈哈 我想这费用就是施耐德的该型号费用了 可以告诉我是什么项目吗~ 我们是施耐德的在中国最大的代理
lantian6228
2006年06月15日 14:01:14
9楼
我也是新手,觉得这个网站做的很不错,所以也经常来这里看看.大伙的热情也是非常让我感动的.
ccc678
2006年06月20日 11:27:53
10楼
我是不算新的新手,我发的贴子却少有人理.
buxiangdepengyou
2006年06月20日 13:13:46
11楼
我想问一下大家,有谁知道广州市哪里有“工业自动化”或“电气自动化”学(大专),谢谢啦,我的邮箱是www.buxiangdepengyou@163.com