2010一注真题上午第30题疑问,求指点
小冰彬
小冰彬 Lv.3
2011年07月29日 16:24:10
只看楼主

10年真题上午第30题,求的是上段柱垂直于排架方向的高厚比,为什么h的取值,不是0.37而是0.49?,第31题也是一样的道理,求解惑。**后记:这个问题确实让我迷惑很久,并且在做这个系列好几道题都连着出现错误,是我理解得不对。经过大家指点,这个h的取值应该取沿着垂直于排架方向的这个侧边。那么相应的31题求排架方向的高厚比,对应的h就是迎面的这个值。so。。做真题还是很有帮助的。

10年真题上午第30题,求的是上段柱垂直于排架方向的高厚比,为什么h的取值,不是0.37而是0.49?,第31题也是一样的道理,求解惑。

**后记:
这个问题确实让我迷惑很久,并且在做这个系列好几道题都连着出现错误,是我理解得不对。
经过大家指点,这个h的取值应该取 沿着垂直于排架方向的这个侧边。
那么相应的31题求排架方向的高厚比,对应的h就是迎面的这个值。
so。。做真题还是很有帮助的。
同时也很感谢大家的热心回答!谢谢!

免费打赏
小冰彬
2011年07月29日 16:26:01
2楼
难道h的取值不是取迎着的这个面的值吗?
tx0560651982
2011年07月29日 17:02:33
3楼
垂直排架方向是0.49.排架方向是0.37.轴心受压才取小值。。。
qjr1024
2011年07月29日 23:27:36
4楼
垂直排架方向
lzwonline
2011年07月30日 22:21:47
5楼
答:题目中说的很明确,垂直于排架方向。《砌规》5.1.2条:h--当 轴心受压时为截面较小边长。如题目中注明偏心方向,侧按偏心方向确定h值。
nestpitty
2011年07月30日 23:55:59
6楼
对啊,说的是垂直于排架的方向,本来就是0.49啊
小冰彬
2011年08月01日 09:27:53
7楼
那是我理解错误了 - -“ 我一直以为是迎面的这个面的值,
那照这样的理解的话,就应该取侧边的值了。
谢谢大家的解答!
ly_ff_fl006
2011年08月01日 11:22:48
8楼
垂直,是垂直的。不是0.49是多少?看看排架设计的书,什么事排架方向,什么是垂直排架方向。