各位大侠,求教一个问题。
andygps81
andygps81 Lv.2
2003年05月04日 17:35:57
来自于企业招聘
只看楼主

我好久没有来这个网站了,发现人气真的很旺 哦,以前一直很忙啊。我是03年的本科毕业生,我去年签了成都的西南市政设计院,应该是个很好的单位把,据说是五大院之一啊。可是我却考上了武汉的一个全国重点大学的环境工程研究生,可是是自费啊,就今年研究生情况来看以后的研究生就业真的不知道怎么样的,所以我也不知道是读研还是工作,是不是三年的经验比硕士生文凭重要呢?麻烦给你说法哦,谢谢!!

我好久没有来这个网站了,发现人气真的很旺 哦,以前一直很忙啊。我是03年的本科毕业生,我去年签了成都的西南市政设计院,应该是个很好的单位把,据说是五大院之一啊。可是我却考上了武汉的一个全国重点大学的环境工程研究生,可是是自费啊,就今年研究生情况来看以后的研究生就业真的不知道怎么样的,所以我也不知道是读研还是工作,是不是三年的经验比硕士生文凭重要呢?麻烦给你说法哦,谢谢!!
免费打赏
yunbei
2003年05月04日 19:51:29
2楼
这位朋友,我觉得读了研究生出来还之要找工作的,其实研究生三年远不如在工作岗位上学到的东西多,最近我碰到一位全国名牌大学毕业的研究生做的设计简直不能看.退一步说,研究生毕业后还是要找工作,找到的比较好工作也就是设计院,现在研究生多如牛毛,根本学不到真本事,与其废两三年远不如脚踏实地的做一点事,学一点真本领,现在工作好难找,要珍惜每一次机会,今后跳槽工作经历最重要,学历其次.以上是我的一点体会,请这位朋友考虑
andyzhou99
2003年05月04日 21:31:55
3楼
楼主,我的情况和你差不多,碰到这种事是真的很麻烦的哦。有的人告诉我应该这样,有的人说应该那样其实最后拿主意的只有你自己的,不过,考虑问题应该要周全才行啊,都打听打听啊
zhuyuan
2003年05月04日 23:57:42
4楼
yunbei 老兄说的有一定道理,但是读研也不是一无是处。起码期间可以认识很多优秀的同学,对以研究工作有一定的了解然后会有机会接触到这个领域的许多的权威,出去后的选择好像也要大一点。不过我也觉得还是工作个2-3年再读是比较合适的。最后祝大家好运!
ydsldlqj
2003年05月05日 10:41:54
5楼
我本科是给排水的,后来改专业读了相关专业的硕士研究生,现在找了工作还是回到给排水,毕竟还是给排水的工作好找些,但是三年的研究生几乎是白学了,我深有体会,读一个不景气的专业的硕士研究生不如早点工作多学一些实际的东西,混得不好的话学了东西走人,还是划得来的,毕竟社会上对工作经验是相当看重的,你读了三年后还是要面临找工作的事情,我是很有体会,望自重,祝你好云!
zhaoxiaohui
2003年05月05日 12:01:37
6楼
我认为好的工作机会很重要,有了工作经验就有了立足之地,搞建筑行业,实践经验不能缺,用不着太高的学历,理论知识随时都可以学的,读研就是混个文凭
andyzhou99
2003年05月05日 15:10:34
7楼
我看法和楼上的看法不太一样的。环境工程研究生以后应该会很吃香的,因为国家对这个方面很重视。工作经验固然重要,但是作为年轻人,还是要争取弄个高学历,以后的工作机会多的很啊,毕竟你一旦踏上工作岗位以后再考研就要面临很多的问题的。读研就是混文凭,难道研究生的文凭不值得你花三年时间去混吗?再说了,你也可以跟导师做项目啊,其实跟在单位工作一样的,只是拿的钱很少罢了。三年的研究生和三年的工作学到的东西其实也差不多了,如果你读的时候好好的跟导师学的话。
ltm
2003年05月15日 00:33:17
8楼
我看法和楼上的看法一样的。环境工程研究生以后应该会很吃香的,因为国家对这个方面很重视。
jztang111
2003年05月18日 19:07:42
9楼
我觉得你们都说得有道理啊。
就目前情况来看,在同等学习情况下,实践会比去读研究生创造更多机会,也就是会比在大学有更多锻炼机会。但是在中国,打好基础会为你日后进一步发展(如出国交流学习等)提供相对的优势。
s123gps
2003年05月18日 22:31:55
10楼
你要是有远大抱负,想要进步,就应该去读研究生;要是就想踏踏实实的工作,找找钱就算了,还是早点工作的好。
弓手
2003年05月19日 08:37:57
11楼
你把你的这个问题向搞的研究的学者咨询一下,或者向读博的学长咨询一下!听听他们的意见,