湿球铂电阻是可否自来水?欢迎来讨论!
fuxin1987
fuxin1987 Lv.4
2011年07月29日 00:35:48
来自于制冷技术
只看楼主

我从去年接触焓差实验室,从接触实验室时就规定,湿球铂电阻里用的水必须用纯水,不能用自来水代替,说是自来水的水垢会凝结在铂电阻上,说会造成数据误差,然后我查了很多资料,也没有关于这方面的介绍。由于现在在公司找纯水很麻烦,这么多实验室用量也很大,所以想真的不能用自来水吗?有没有接触实验室或其他比较精密的实验设备的,来讨论一下吧,你们用的是纯水还是自来水?欢迎技术交流!QQ:953666133

我从去年接触焓差实验室,从接触实验室时就规定,湿球铂电阻里用的水必须用纯水,不能用自来水代替,说是自来水的水垢会凝结在铂电阻上,说会造成数据误差,然后我查了很多资料,也没有关于这方面的介绍。由于现在在公司找纯水很麻烦,这么多实验室用量也很大,所以想真的不能用自来水吗?
有没有接触实验室或其他比较精密的实验设备的,来讨论一下吧,你们用的是纯水还是自来水?

欢迎技术交流!QQ:953666133
诺尔制冷
2011年07月29日 08:49:06
2楼
用酒精替代吧,纯水就是蒸馏水,应该也有。
hvacsum
2011年07月30日 08:30:38
3楼
湿球铂电阻作为传感器,感应的是复杂热湿平衡下对应的水温,此水温与水的纯度有关,此其一;纯水电阻很大(理论上无穷大),自来水导电会与铂电阻形成等效的并联电阻,影响精度,此其二。应此,湿球铂电阻不可自来水。