毕业2年应该达到什么水平?
ahei1983
ahei1983 Lv.8
2006年06月03日 16:48:27
来自于行业脉动
只看楼主

我毕业快两年了(鼓掌),由于我周围没有别的同专业的年轻人,也无法比较,不知道自己什么水平。各位高手,2年左右应该达到什么水平阿?P.S @@@@现在感觉高压配电室特别困难,没老师,自己摸索很困难。短路计算,谐波之类的也感到头疼,是不是水平低引起的?2次图看起来也很难,都是引图籍,自己看不太懂。施工经验缺乏,去会审感觉没底气,并且不敢和甲方据理力争。PS2:毕业后第一个老师带了几栋宿舍楼,就走了。换了老师,感觉交流困难,所以一直自己研究。幸亏有网易电气,我现在已有不懂得第一反应就是上网,哈哈。

我毕业快两年了(鼓掌),由于我周围没有别的同专业的年轻人,也无法比较,不知道自己什么水平。
各位高手,2年左右应该达到什么水平阿?

P.S @@@@现在感觉高压配电室特别困难,没老师,自己摸索很困难。短路计算,谐波之类的也感到头疼,是不是水平低引起的?
2次图看起来也很难,都是引图籍,自己看不太懂。施工经验缺乏,去会审感觉没底气,并且不敢和甲方据理力争。

PS2:毕业后第一个老师带了几栋宿舍楼,就走了。换了老师,感觉交流困难,所以一直自己研究。幸亏有网易电气,我现在已有不懂得第一反应就是上网,哈哈。
免费打赏
colourcat_3392
2006年06月03日 17:43:00
2楼
哈哈,感觉到网易电气好了吧,
那你接工程有没有问题呢?能应付自如就可以了啊
什么水平很难说啊,我觉得两年应该已经进入行业了,三年一小成,六年一大成,之后就能自己出去干了
ahei1983
2006年06月03日 17:48:23
3楼
大工程还是不行,主要是没做过,没老师带哦。做个2类高层就感到困难,尤其是高压着一块。
crazyboy
2006年06月03日 22:06:40
4楼
我是五年了,还是没什么进步大的感觉。今年该职称评审了,感觉面对着这个中级职称就有压力
han2003
2006年06月04日 11:30:53
5楼
我现在也是马上就2年了,略感还算没有虚过光阴,目前的知识掌握虽然还很肤浅,但是唬住甲方和监理已经很容易了,1类2类的高层也干了几个,上w平米的工建也敢自己接手了。。。。。。。。。
家辉
2006年06月04日 18:54:41
6楼
楼主的烦恼我很理解,我当年也是和你一样的环境下走出来的;你现在感觉很困难没有关系,千万不要得过且过,遇到不懂的就尽量问、翻资料、要去弄懂它,经过这个阶段你会觉得自己有很大的进步;同时也不要有很大畏惧感,其时很多人对于高压、二次都不是很了解的,这些东西最后都有厂家把关的,在做设计时也可以去利用厂家的技术,他们很乐意为你解释、给你帮助的。
han2003
2006年06月05日 09:10:24
7楼
新手要树立起一个信念,你99%的问题和不会画的东西,都可以在规范、图集和厂家样本里找到,关键看你会抄不会抄了
borozj
2006年06月05日 14:11:29
8楼
呵呵,我正好两年,感觉比起毕业的时候进步不小,不过比起行内人来,就是个小虾子。
不过路还很长,学的东东还很多。。。。。。我要不停的摸索怎么赚钱才快。。。