400W的投光灯多少米一盏
gyp_0719
gyp_0719 Lv.2
2006年06月02日 17:35:20
来自于照明工程
只看楼主

郊区学校的行政楼和教学楼做立面照明,400W的投光灯多少米一盏,谢谢大家了!

郊区学校的行政楼和教学楼做立面照明,400W的投光灯多少米一盏,谢谢大家了!
免费打赏
周二子
2006年06月02日 22:51:50
2楼
需要根据房间的要求,大小,照度要求选择计算的
matthue
2006年06月03日 14:03:44
3楼
立面照明的话主要是起到装饰效果,与照度本身没有太大关系,而是均匀度。
唯一要考虑的就是垂直照度的均匀度,那就涉及到设置的投光灯离建筑物立面的距离。
gyp_0719
2006年06月03日 21:49:24
4楼
谢谢,第一次做这个,没什么经验。现在投光灯距离建筑物8米左右吧,而且那建筑物也只有四层。
matthue
2006年06月04日 13:11:32
5楼
那效果呢?是均匀的,还是重点突出光影效果,还有,四层建筑,投光灯放8米远,是不是对室内回有影响,请仔细考虑方案.
如果是使用绿光,会有略微增加高度的效果,但降低了亲切感,不适用与住宅或别墅.
如果使用暖白色,3000左右会增加建筑的庄严感,适合政府大楼或办公等场所.2400~2700左右就太一般了,满大街都是.
如果使用冷白光(镁),当然不推荐,楼宇泛光有问题,最多用于局部照明.

条件限定:暖白光,400W,四层,8米.
推荐设置:6~8米一盏,配光应为广照型,但应注意配光的角度,防止眩光和建筑物立面光斑.
fdlight
2006年06月04日 21:31:26
6楼

热心解答是不错。不过……绿色的光线就免了吧,好端端一个学校,弄成“鬼屋”不大好~
aries9705
2006年06月06日 14:13:32
7楼

呵呵,是个学校,用绿光不好,投光灯对室内有无影响,要看这两个功能楼在夜晚是否经常会有人办公
根据楼的颜色和环境光来选择使用钠或金卤,大楼顶部做个勾边轮廓也可以考虑
400W投光灯放到10米以外2盏一组,间隔8-10米;或单盏间隔6-8米
个人意见,仅供参考!
如有雷同,纯属虚构!
gyp_0719
2006年06月09日 15:45:35
8楼
这是怎么算的啊,或者这仅是经验法?
xiaocao20003
2006年06月10日 17:11:15
9楼
在安装投光灯时应根据场所不同来确定,我想是既然是教学楼就应考虑到学生的安全问题,做2.5米以上的安装支架,每个支架上安装两个投光灯做为一组,距离教学楼6-8米左右,支架间隔7-8米左右,根据经往做法