一拖多中央空调机组室外机可否配备备用机
reqiaotingle
2011年07月27日 13:23:05
来自于中央空调
只看楼主

我这边有一个三层建筑附属办公区空调改造工程,原空调系统为一拖多中央空调系统(大金品牌),三层建筑每层设置一个空调系统(即一台室外机及几天室内机),每层总负荷量基本相同。业主提出室外机在夏季容易出现故障,导致室内温度较高,希望能加一台备用室外机与三台原室外机并联,如果某一台室外机出现故障,即可进行切换使用备用机制冷。 我想问一下,这样做可以么?设备可否实现这样的设置及控制? 谢谢~

我这边有一个三层建筑附属办公区空调改造工程,原空调系统为一拖多中央空调系统(大金品牌),三层建筑每层设置一个空调系统(即一台室外机及几天室内机),每层总负荷量基本相同。业主提出室外机在夏季容易出现故障,导致室内温度较高,希望能加一台备用室外机与三台原室外机并联,如果某一台室外机出现故障,即可进行切换使用备用机制冷。
我想问一下,这样做可以么?设备可否实现这样的设置及控制?

谢谢~
免费打赏
pandino
2011年07月28日 09:46:23
2楼
可以模块化的增加,但是现在的多联室外机都有好几台压缩机,都有轮换运转技术,即使一台压缩机坏了,其他还能正常运行,所以基本没必要备用
techie_co
2011年07月28日 14:55:55
3楼
这样做不行,因为vrv系统可以几个模块组成一个系统,但是不能几个系统共用一个模块。后果应该很恐怖吧!
qidaodongnanfang
2011年07月28日 16:49:29
4楼
没有经历过,等高手进来解答!
ljxj840309
2011年07月29日 08:33:05
5楼
这个确实是个问题,建议你找厂家咨询下
jiangbo88
2011年07月29日 10:57:07
6楼
没有必要,控制系统和管路连接困难,大金空调应该连不了,室外机是一台变频机,夏季室外机出现故障的几率较低,估计是外机散热不好,外机距墙必须有1.5米的空间。
xjfhy11
2011年07月29日 16:44:00
7楼
应该没问题吧 应该没问题吧 应该没问题吧 应该没问题吧 应该没问题吧 应该没问题吧 应该没问题吧