请问保温材料复合硅酸盐和铝皮会产生化学反应吗,急!!!!!!
我去画图了
2011年07月27日 11:11:25
来自于中央空调
只看楼主

目前我有个设计项目,排废气管采用的复合硅酸盐(排汽车尾气,温度600度),外保护层用的铝皮,结果安装完后,所有废气管的铝皮都出现了点蚀现象(雪花斑),施工单位认为是复合硅酸盐和铝产生化学反应,但是我没有查到任何资料这两个物质能反应。 现在建设方意见很大,如果是设计问题,我要被罚款,为这项目我已经被罚了两次,好惨,都是实验室,从设计到施工花了两年时间,现在还没有施工完,当中出现很多问题,我都快崩溃了,急求大家帮助论证,谢谢!

目前我有个设计项目,排废气管采用的复合硅酸盐(排汽车尾气,温度600度),外保护层用的铝皮,结果安装完后,所有废气管的铝皮都出现了点蚀现象(雪花斑),施工单位认为是复合硅酸盐和铝产生化学反应,但是我没有查到任何资料这两个物质能反应。
现在建设方意见很大,如果是设计问题,我要被罚款,为这项目我已经被罚了两次,好惨,都是实验室,从设计到施工花了两年时间,现在还没有施工完,当中出现很多问题,我都快崩溃了,急求大家帮助论证,谢谢!
免费打赏
yangjian66888888
2011年07月28日 10:36:50
2楼
两种物质不会发生化学反应
2011年07月28日 14:44:44
3楼
问问搞化学的,
xuzechen826
2011年07月28日 17:42:40
4楼
应该是废气中的酸造成的
cbin_999
2011年07月29日 08:42:47
5楼
可能是复合硅酸盐粘结剂中含有中含有的化学物质遇高温分解与铝产生化学反应所致
余额盈余
2011年07月29日 09:17:27
6楼
可能是尾气(含颗粒)对铝皮有影响。另外,到底是点蚀还是油滴等污染物附在上面?
chinalnkydlzc
2011年07月29日 09:38:21
7楼
室内的管道也是一样的吗?如果是,铝板在施工中有了划痕,复合硅酸盐材料不过关,网上有相关的文章,结晶,反应。
xiuzhu8
2011年07月29日 10:59:12
8楼
不是很清楚,有在这一方面有经验的吗?支几招,谢谢
amethystzi
2011年07月29日 11:19:41
9楼
学习了,以前还真不知道
taikongfengniao
2011年07月29日 11:50:56
10楼
学习中
xjfhy11
2011年07月29日 17:19:39
11楼
好的东西一起分享啊 好的东西一起分享啊 好的东西一起分享啊 好的东西一起分享啊 好的东西一起分享啊