这样确定水表口径行吗
sdbjzls
sdbjzls Lv.2
2003年04月30日 16:02:01
来自于企业招聘
只看楼主

1. 现有一家工厂供水主管道是DN250,计量用的是DN200水表,用水量比较大,请问这样设计符合给排水设计规范的要求吗?2. 请问;安装在供水主管道上的水表口径比该管径小一号为宜。例DN150供水管上安装DN100的水表;DN100供水管上安装DN80的水表.....如其类推?这样设计合理吗?应该怎样设计水表的口径?

1. 现有一家工厂供水主管道是DN250,计量用的是DN200水表,用水量比较大,请问这样设计符合给排水设计规范的要求吗?

2. 请问;安装在供水主管道上的水表口径比该管径小一号为宜。例DN150供水管上安装DN100的水表;DN100供水管上安装DN80的水表.....如其类推?这样设计合理吗?应该怎样设计水表的口径?
免费打赏
yinchunxi
2003年04月30日 20:53:13
2楼
其实只要满足水表的流量范围就行了。
葛知微
2003年05月18日 22:44:50
3楼
可以
自来水都是这么施工的(小一径)。
kslr2003
2003年05月19日 08:34:58
4楼
规范上讲以给水设计秒流量来选定水表的额定流量或最大流量,在实际中可能都是采用比管径小一号的方法!
jiaowan8835
2003年05月19日 11:24:51
5楼
不是吧,好象是按照设计秒流量选的吧,还要校核水表的水头损失的
wdey_0
2003年05月19日 12:03:13
6楼
根据设计秒流量选赛
zlslzs
2003年05月19日 21:15:31
7楼
这样选定可能由于机械表的最大口径为DN200,无法之选者,实际应按水表的额定流量选表径。如不能,可采用电子流量计。
oyzs_321
2003年05月19日 22:36:35
8楼
水表口径选择应不降低过水管通水量
按秒流量还是其他按规范
s123gps
2003年05月19日 22:59:12
9楼
按设计流量选,需要校核水头损失。
jiaowan8835
2003年06月07日 08:32:10
10楼
我看是这样的吧。
首先是计算设计秒流量,然后根据是否是比较均匀用水分两种情况:
1: 均匀用水
设计秒流量不大于水表的公称流量确定。
2: 不均匀用水
设计秒流量不大于水表的最大流量确定。
最后还要校核设计秒流量和(设计秒流量+消防流量)的水头损失。
xxmdh
2003年06月07日 16:45:46
11楼
通常可以这样选,比管径小一号,
但最好还是校核一下水头损失。