请问大家有没有做过喷灌系统的预算?
xiaoxiaojj
xiaoxiaojj Lv.3
2006年06月02日 14:29:08
来自于园林造价
只看楼主

我做了两个喷灌系统的预算了,但是因为相适应的定额子目很少,像喷头、喷灌的控制器、控制阀等都套什么定额,,所以我在套定额的时候常常无所适从,大家有没有碰到过这样的问题呢,都来说说吧!

我做了两个喷灌系统的预算了,但是因为相适应的定额子目很少,像喷头、喷灌的控制器、控制阀等都套什么定额,,所以我在套定额的时候常常无所适从,大家有没有碰到过这样的问题呢,都来说说吧!
免费打赏
x13183898254
2006年06月02日 21:55:04
2楼
我一般都选取相似定额项
再手工调整细目就可以了
dan2199
2006年06月23日 17:11:53
3楼
我一般都是市场打听下价格,再乘上利润税金,然后报价就OK了。/
楼上两位你们不会用软件做园林的报价吧???那么多植物你套什么价?
我都是直接EXCL里打出来的。
lianxinzwx
2006年07月11日 17:38:05
4楼

园林以及安装项目中许多是不包含主要材料价格的,所以了套项目工作是要做的,前提采用的不是清单报价.

所以了主材价格是需要单列的,不过是列在什么地方是否计算利润\税金\管理费的争议大些了!
lianxinzwx
2006年07月11日 17:42:18
5楼

我以为在做喷灌系统的预决算对许多人来讲为难的原因是_他们没有亲历过喷灌系统的施工过程,不了解施工技术.我本人是作过喷灌施工的,所以在作的时候完全是根据施工措施分析定额项目的各项含量来取相近或者一样的施工工序的项目.

寂寞斑竹讲得意思也应该是这样的了.
seedflower
2006年07月14日 12:16:36
6楼
我也遇到了类似的问题,5楼的可以再详细点说说吗,谢谢你
candy1019
2006年07月21日 15:29:10
7楼
你们是哪里的?广东新定额里面好像安装定额里面新增了喷灌方面的,如果再没有,就选相近的,自己再具体调整材料咯。
xiaomayi-55
2006年07月22日 08:52:03
8楼
塑料类型的管线安装套市政定额就行啊,喷灌头套丝接管件,阀门可以套管件安装。
zhoujl_1967
2006年07月22日 10:01:24
9楼
定额中没有就以独立费的形式出现,当然利税/管理费得包含.