二注历年真题讨论吧
xzs1986
xzs1986 Lv.7
2011年07月26日 12:03:34
只看楼主

一个人在复习做题的时候,总会遇到这样那样的问题,搞不清,弄的迷迷糊糊的,但要是有人能指点一下,一句话就能醍醐灌顶,豁然开朗,为了大家共同进步,发下这个帖子,大家把在做真题时遇到的困惑留在这里,大家共同交流,一起进步!先留下我的问题:1.2009年下午第三题,对于考虑地震组合的配筋砌体正截面承载力验算,《砌体结构设计规范》10.4.1条规定了按第9章计算外,其抗力应除以承载力抗震调整系数,本题为什么没考虑?

一个人在复习做题的时候,总会遇到这样那样的问题,搞不清,弄的迷迷糊糊的,但要是有人能指点一下,一句话就能醍醐灌顶,豁然开朗,为了大家共同进步,发下这个帖子,大家把在做真题时遇到的困惑留在这里,大家共同交流,一起进步!
先留下我的问题:
1.2009年下午第三题,对于考虑地震组合的配筋砌体正截面承载力验算,《砌体结构设计规范》10.4.1条规定了按第9章计算外,其抗力应除以承载力抗震调整系数,本题为什么没考虑?
免费打赏
xzs1986
2011年07月26日 12:08:01
2楼
2.还有,关于翼缘板宽度计算问题,09年上午第三题,如果是独立梁,只需要考虑第一项第三项,如果是肋形梁,只需要考虑前两项,答案中为啥三项全考虑?
风中散发2
2011年07月27日 10:46:45
3楼
回答下楼主
1、答案错 需要考虑
2、答案对 肋形梁是有三项要考虑
风中散发2
2011年07月27日 10:48:20
4楼
支持楼主这种行为 希望大家多吧自己有疑问的真题发上来讨论
xzs1986
2011年07月27日 12:55:37
5楼
肋形梁第三项考虑的时候,那个比值不是超过需要考虑的范围了吗?
jun159753
2011年07月27日 13:43:59
6楼
呵呵 闲来看论坛 个人意见
1 题目告诉是T型截面 但是T型截面可以是独立梁也可以是肋形梁。概念要清楚。与板连为一体是肋形板。未和板一起就是独立梁
2 我不知道你说的到底是第3题还是第4题 第4题的话肯定是结果要除以抗震系数0.85
xzs1986
2011年07月27日 22:09:33
7楼
在这里也可以留下各位在做真题时的心得。
先说说我自己的感受,前面几个月在复习指南的时候,一直都是把精力花在了计算方面,但通过做了两年的真题之后,我发现,其实,关于构件构造的问题,在考试中也是占了相当大的比重!就拿09高层来说,几乎每道题都和抗震构造问题有关,所以在这里给大家提个醒,在下面不到两个月的时间里,大家除了看计算,还要多看看规范中关于各类的构造问题!
zdlzmy
2011年07月28日 09:10:48
8楼
建议成立一个qq群,共同讨论共同进步,我的号:1466206791,
xzs1986
2011年07月28日 22:01:34
9楼
这个。。。大家多多关注,不要沉啊
xzs1986
2011年07月29日 19:02:37
10楼
这也太冷清了,不是考二注的很多吗,难道大家都那么神那么牛,就没问题?还是大家宁愿闭门造车,也不愿意帮助别人呢?
lwchust
2011年07月30日 21:17:57
11楼
qq 群 讨论二注真题 请加qq群62943892