北方的同行或做过北方项目的同行请进,请教
yoyo_you
yoyo_you Lv.4
2011年07月26日 11:04:24
只看楼主

这里有北方的同行么?想请教下北方的项目(辽宁)屋面雨水,阳台雨水,露台雨水,空调排水这些管要如何设?是不是都要设室内?消火栓设在没有采暖的楼梯间及地下室要采用什么防冻措施么?屋顶水箱间是不是一定要采暖,还是在室内就可以?地下室顶板覆土厚度是不是要考虑冻土深度?一般地下室顶板覆土厚度要考虑多少?

这里有北方的同行么?想请教下北方的项目(辽宁)屋面雨水,阳台雨水,露台雨水,空调排水这些管要如何设?是不是都要设室内?消火栓设在没有采暖的楼梯间及地下室要采用什么防冻措施么?屋顶水箱间是不是一定要采暖,还是在室内就可以?地下室顶板覆土厚度是不是要考虑冻土深度?一般地下室顶板覆土厚度要考虑多少?
免费打赏
yoyo_you
2011年07月26日 15:12:43
2楼
没有人回答么?是问题太幼稚了么?
sxf5552009
2011年07月27日 14:25:13
3楼
我也想知道这个问题?求解啊!
faddaf310
2011年07月28日 08:52:34
4楼
辽宁不知道,我做过沈阳的项目,雨水管、空调冷凝水管都是设在室外,无需保温。屋顶水箱需设置在室内,要采暖,最低5°。
gps123
2011年07月29日 10:20:43
5楼
屋顶水箱间通常需要采暖,或采取保温措施,否则的话要冻了
superman168
2011年07月30日 10:39:56
6楼
只知道,屋顶水箱间不采暖就要采取保温措施;至于管道是否必须室内也得视情况而定吧
jiangtaifu
2011年07月30日 12:51:21
7楼
消火栓系统最好保温,有条件可考虑干式。
hljqgsxl
2011年08月03日 00:17:11
8楼
我是黑龙江的。

屋面雨水,阳台雨水,露台雨水,空调排水这些管要如何设?

答:多层通常是室外,部分高层设在楼梯间

消火栓设在没有采暖的楼梯间及地下室要采用什么防冻措施么?

北方的楼梯间不可能没有采暖,没有采暖的楼梯间我没见过。

屋顶水箱间是不是一定要采暖,还是在室内就可以?

在室内

地下室顶板覆土厚度是不是要考虑冻土深度?一般地下室顶板覆土厚度要考虑多少?

这个我看不懂,不知道你在说什么,地下室顶板需要覆土吗?地下室上面是一层吧。

如果地下室上面没有建筑物,地下室没有采暖,则需要埋深1.5M以下,因为黑龙江冰冻线1.5M至2M以下
yoyo_you
2011年08月03日 17:48:46
9楼
谢谢回答,地下室顶板覆土需要走管,上部的建筑不考地下室边界,需要从覆土层走出来,如果要考虑冻土深度的话,覆土得很深了,结构考虑的荷载很大,所以一般不会考虑太大的覆土深度,不经济,不知道北方的大地下室做法是怎么样的
yoyo_you
2011年08月03日 17:51:04
10楼
沈阳应该也是辽宁的哈,这个项目是营口的,水箱间一定要采暖么,暖通的说不用,让我做电伴热保温,一般是这样做的么