为什么都要用软件来做工作呢?
leleqiqi
leleqiqi Lv.2
2006年06月01日 15:46:00
只看楼主

现在的工程放样还有谁会用经纬仪加测距仪来放样?大家都靠软件来完成工作,万一哪天电脑都崩溃了,都不用工作了吗?基本的技能应该熟练的掌握,在熟练掌握基础技能的情况下可以用软件来完成,我在论坛里看到的都是求软件,我很不习惯,你的基本技能都哪里去了?

现在的工程放样还有谁会用经纬仪加测距仪来放样?大家都靠软件来完成工作,万一哪天电脑都崩溃了,都不用工作了吗?
基本的技能应该熟练的掌握,在熟练掌握基础技能的情况下可以用软件来完成,我在论坛里看到的都是求软件,我很不习惯,你的基本技能都哪里去了?
b394
2006年06月01日 17:31:14
2楼
呵呵,能快就快拉,谁现在还一步步的算缓和曲线??
liulangr110
2006年06月01日 17:49:14
3楼

有点杞人忧天了,但是基本的原理还是要掌握的!!!!!
xa862025
2006年06月02日 10:31:42
4楼
软件还是要用的,但小软件还是少用,还是手算较好。我不知道软件计算后你们用不用手算抽查检验
orchidxyz
2006年06月03日 15:35:25
5楼
提高效率的东东就少好东东,谁还会用落后的东东啊。
dm8613
2006年06月03日 18:53:09
6楼
该用就得用,要相信科学
hz0072
2006年06月03日 19:17:40
7楼
软件是帮助人来完成工作的,主要是减少计算的工作量。但是首先应该有比较清醒的概念,不能盲目的相信软件的计算结果,应该对软件的计算结果作出定性的判断
hecad1
2006年06月03日 20:51:02
8楼
我觉得做什么事都不能走极端,在掌握基本原理的同时,使用高效率的软件又何乐而不为呢?
还有什么值得感慨的呢!
woshizbpixie
2006年06月21日 21:11:47
9楼
软件做就是效率高呀,效率才能出效益呀,各设计院全都用手算,恐怕一座大桥不知道要多久才能做出来呢,不过
一些基本的原理是要懂得,不然软件也不会用的得心应手的。
bingyuand
2006年06月23日 12:54:17
10楼
而且没有电算,很多东西手算也不能解决,正是由于计算机的发展,很多以前不能解决的东西现在可以解块了。以前设计的,有绘图的,描图的,还有晒图的, 人超多,效率还低, 现在用电脑绘图不是比手绘好多了。以前那种工作方式,我想想都觉得要崩溃了。当然知道原理,知道怎么算是必要的。但工作的时候还是用先进的东西好,时代在进步嘛。
zxz19741008
2006年06月23日 14:52:23
11楼