冲击式水轮机的重量估算
朝阳似火
2011年07月25日 10:57:18
来自于机电设备
只看楼主

老《水电站机电设计手册》中有:水斗式水轮机总重量可极粗略地按每千瓦出力6~8公斤估算,可这也太粗略了。假如是100MW的水轮机重量要600~800t,这也太恐怖了。请问有谁能提供比较合适的冲击式水轮机的重量估算方法,非常感谢。

老《水电站机电设计手册》中有:水斗式水轮机总重量可极粗略地按每千瓦出力6~8公斤估算,可这也太粗略了。假如是100MW的水轮机重量要600~800t,这也太恐怖了。

请问有谁能提供比较合适的冲击式水轮机的重量估算方法,非常感谢。
免费打赏
zengqiqi
2011年07月27日 17:27:04
2楼
del.piero_10
2011年07月28日 10:00:11
3楼
谢谢!学习了!
fallsatan
2011年07月29日 10:11:52
4楼
我也学习下,每次估算冲击式的都很麻烦,只能问厂家!
shuqin118
2011年08月08日 23:03:36
5楼
说明下,我哪个表格统计的,是偏重的。最近我看了很多厂家的精简结构,才发觉确实有些厂家确实做的非常节约。起码轻30%的样子。具体查询方法就是,
200米以下水头,上面重量*0.7
200~300米水头 ,上面重量*0.77
400~500米水头 ,上面重量*0.85
500~600米,上面重量*0.9
600~800米,上面重量

比如一个105/2*12的双喷嘴,才14吨不到呵呵。节约来我都有点怀疑能不能用到40年哦呵呵
比如一些精简过后的125/2*9只有14吨呵呵。

确实现在很多厂家感觉生意难做,不停在精简结构,减薄,省去,。我支持有些地方的精简,但是最好精简还是要保证哦
朝阳似火
2011年08月09日 10:08:00
6楼
请问6喷的重量如何估算,谢谢!!!