二注真题请教
qhjkll
qhjkll Lv.3
2011年07月24日 22:55:38
只看楼主

1。大家看下09年上午第三题,到底什么算是独立梁,什么是肋形梁?有人说独立梁就是没有楼板连接的梁,如果没有楼板还考虑什么翼缘?还有,如果是独立梁,只需要考虑第一项第三项,如果是肋形梁,只需要考虑前两项,答案中三项都考虑是什么思路?2。06年上午37题,这里求有效支撑长度为什么不考虑f的折减ra?本题中的“上部荷载产生的平均压应力设计值”说的还是黏糊不清的,这个是什么意思?与36题对比一下,36题“上部荷载在垫快底标高水平截面处的平均压应力设计值”也是用同一个符号表示的,不同的意义怎么会用同一个符号呢?还有砌体规范里局部均匀受压时f可不考虑折减,本节后边梁端支撑处,有刚性垫块时要不要折减?

1。大家看下09年上午第三题,到底什么算是独立梁,什么是肋形梁?有人说独立梁就是没有楼板连接的梁,如果没有楼板还考虑什么翼缘?还有,如果是独立梁,只需要考虑第一项第三项,如果是肋形梁,只需要考虑前两项,答案中三项都考虑是什么思路?
2。06年上午37题,这里求有效支撑长度为什么不考虑f的折减ra?本题中的“上部荷载产生的平均压应力设计值”说的还是黏糊不清的,这个是什么意思?与36题对比一下,36题“上部荷载在垫快底标高水平截面处的平均压应力设计值”也是用同一个符号表示的,不同的意义怎么会用同一个符号呢?还有砌体规范里局部均匀受压时f可不考虑折减,本节后边梁端支撑处,有刚性垫块时要不要折减?
期待高手!!!
免费打赏
lee_yf
2011年07月25日 14:24:07
2楼
同样有此困惑,不解
slipper1007
2011年07月25日 14:37:14
3楼
真题还没看呢,我是准备一注
要爱其妻洞洞路遗物
gudf
2011年07月25日 14:47:34
4楼
1独立梁就是没有楼板连接的梁,的确如此。至于翼缘,楼主概念搞错了,T型梁不一定是非要有板的,没有板也有T型梁,当然它也有翼缘。2“上部荷载产生的平均压应力设计值”与“上部荷载在垫快底标高水平截面处的平均压应力设计值”实际上是一个意思,大小是一样的。3切题局部受压f要不要折减?我个人觉得需要折减。但不不确定
xzs1986
2011年07月25日 20:10:09
5楼
我也有这个问题,正向高手请教,如果解决了,再来告诉你哈
qhjkll
2011年07月25日 22:05:35
6楼
那独立梁和肋形梁是怎么区分的呢?方便的话您看下二注真题上午第三题,这个是怎么区分独立梁和肋形梁的?为什么后边答案中三种情况都考虑了?
还有我看过一份资料说均匀局部受压的情况下不考虑面积折减,其他折减要考虑,其他情况局部受压要考虑全部折减,但是06年真题里37题求a0的时候是不考虑折减的,是不是只有求a0的时候不考虑折减?
不弄明白这个问题心里不安啊!!唉!
qhjkll
2011年07月25日 22:24:44
7楼
独立梁和肋形梁可不可以以现浇和预制来区分?
wenguangkun
2011年07月26日 18:53:13
8楼
怎么还没解决啊?
mengdou2008
2014年02月26日 23:54:48
9楼
同样很困惑啊,怎么解释?