无磷化成的预处理废水处理,大家帮忙看看
tansher
tansher Lv.2
2011年07月24日 20:16:28
来自于水处理
只看楼主

金属前处理的废水,采用了无磷化成,目的是降低污水中的P浓度,我们采用物理化学和生物处理的方法来处理,不过物化的沉淀和气浮的泥渣加入PAM后无法进行脱水,而之前用磷化时是可以的,请问是因为无磷化的关系么,求原理,谢谢~~!!

金属前处理的废水,采用了无磷化成,目的是降低污水中的P浓度,我们采用物理化学和生物处理的方法来处理,不过物化的沉淀和气浮的泥渣加入PAM后无法进行脱水,而之前用磷化时是可以的,请问是因为无磷化的关系么,求原理,谢谢~~!!
免费打赏
吸附分离
2011年07月26日 16:09:49
2楼
PAM不是万金油,PAM是高分子吸水材料,PAM溶入水中是胶体物。既然能够气浮、沉淀,那又何必加PAM呢。
刘付
2011年07月26日 16:40:28
3楼
加入PAM无法脱水?是什么样的无法脱水?PAM有阳离子和阴离子之分,阴离子PAM使用比较多,但是在污泥脱水时,有些是阴离子看不出处理效果的,需要用阳离子PAM
xzl00w
2011年07月27日 15:50:42
4楼
污泥要用阳离子PAM,阴离子PAM没效果
cxbxcg
2011年08月01日 08:53:30
5楼
这个要看你现场的工艺和使用的压泥设备咯····一般污泥和四楼说的一样基本上都是要用样离子处理的·阴离子的话没什么效果·······然后的话因为你少了一道工艺所以水质肯定有变化而pam最佳使用环境一般是在中性偏碱条件下最佳(当然也有例外的)··总结下来我看要不就是你pam阴阳离子使用错了另外一个就是你的污泥强酸或强碱所以pam没效果···还有一个就是pam的选型咯···希望对你有帮助·
风雨潇潇
2011年08月02日 09:47:13
6楼
PAM分阴离子、阳离子、非离子三种类型物化过程中选择沉淀用的PAM也是很要选型的。而且沉淀和污泥脱水对PAM溶液的浓度都是有要求的,浓度过高,不但不能有效沉降,还有可能阻降,还有就是PAM反应PH值,这个同意5楼的意见。最好是自己配配浓度,做做实验,还有就是把现场情况问问设备和药剂的厂家,一般一问就有答案了。
shiminxiao2199
2011年08月06日 10:38:15
7楼
气浮的污泥和物化的污泥本来就是不好处理的,可以和其他的污泥比如初沉污泥混合,再加点聚合氯化铝铁(PAF),效果可能会好点。
hbjob1
2011年08月06日 11:33:50
8楼
这个不难啊
z.x.good
2011年08月08日 12:59:09
9楼
应该使用阳离子的吧,我见到过类似的论文啊