【请教】屋顶无线电天线的防雷应该怎样做?
yhysxf
yhysxf Lv.5
2011年07月24日 00:32:23
来自于防雷减灾
只看楼主

我现在做一项目,一类高层建筑,顶标高93米,在顶上安装无线电接收线 ,线高103米 。请问:无线电接收线应用什么做防雷保护?采用避雷针还是避雷线,那个合理?我考虑避雷针美观,但图集上避雷针的安装作法,没有超过10米的,那超过10米的有什么做法?主要是考虑屋顶的固定。如不采用避雷针或避雷线,那还有什么措施。谢谢。有没有专业的厂家做避雷针的,提供个联系方式。

我现在做一项目,一类高层建筑,顶标高93米,在顶上安装无线电接收线 ,线高103米 。请问:无线电接收线应用什么做防雷保护?采用避雷针还是避雷线,那个合理?我考虑避雷针美观,但图集上避雷针的安装作法,没有超过10米的,那超过10米的有什么做法?主要是考虑屋顶的固定。如不采用避雷针或避雷线,那还有什么措施。谢谢。有没有专业的厂家做避雷针的,提供个联系方式。
yhysxf
2011年07月24日 13:18:40
2楼
没有人知道么 期待回答
ywb1896
2011年07月25日 00:21:14
3楼
用避雷针 针高按照保护范围算就行 不用管图集
不过 你要考虑的是 安装避雷针对无线接收装置的影响!这点很关键!
yhysxf
2011年07月25日 21:12:59
4楼
谢谢 我问问无线电厂家 避雷针对天线有没有影响
jychen1
2011年07月25日 21:14:35
5楼
有这样的厂家,你可以打听打听。
dxianyun
2011年07月29日 13:00:58
6楼
首先要问清楚这个天线对避雷的要求和措施,然后再考虑用什么样的避雷方案。
sxspd
2011年08月01日 13:21:18
7楼
可加我QQ390233631提供方案
yy520yy99
2011年08月09日 15:50:34
8楼
也可以加我QQ329252951,帮你出个方案