土建在校生伤不起的《二级建造师》,该不该考?
ainanduan
ainanduan Lv.12
2011年07月23日 00:23:35
来自于学生专栏
只看楼主

《二级建造师》土建的在校生都关注过,也都和我一样纠结过,到底该不该考?一面是大的趋势,既然从事建筑行业建造师是必须拥有的筹码,与其这样何不在大学期间就考出来,另一面就是工作年限和毕业时间的问题,即便是考试通过了,到最后的注册都是一个大问题。 先说一下我的情况吧,我是一名大专生,专业是建筑工程技术,同时在大学期间已经函授了本科的土木工程,也就是在我专科毕业后的两年半之内可以拿到本科毕业证书,我现在已经大二,大三只有前两个月在校读书,其他时间都在校外实习,现在暑假在一家建筑公司实习,主要做招投标这块,但是我想去现场锻炼,所以公司说要我明年去参加二级建造师考试,至于报名和注册公司说可以解决,但是我听说一级建造师审查很严格的,现在即便二级注册了,以后万一查出来造假学历,一级的话不予注册而且会有禁考三年的处罚,以至于现在很纠结到底要不要去参加这个二级建造师。以后我要是考一级的话,用函授的本科学历,不知道行不行?真的担心现在满心欢喜的去参加考试,最后的结果却是一个烫手的山芋。

《二级建造师》土建的在校生都关注过,也都和我一样纠结过,到底该不该考?一面是大的趋势,既然从事建筑行业建造师是必须拥有的筹码,与其这样何不在大学期间就考出来,另一面就是工作年限和毕业时间的问题,即便是考试通过了,到最后的注册都是一个大问题。
先说一下我的情况吧,我是一名大专生,专业是建筑工程技术,同时在大学期间已经函授了本科的土木工程,也就是在我专科毕业后的两年半之内可以拿到本科毕业证书,我现在已经大二,大三只有前两个月在校读书,其他时间都在校外实习,现在暑假在一家建筑公司实习,主要做招投标这块,但是我想去现场锻炼,所以公司说要我明年去参加二级建造师考试,至于报名和注册公司说可以解决,但是我听说一级建造师审查很严格的,现在即便二级注册了,以后万一查出来造假学历,一级的话不予注册而且会有禁考三年的处罚,以至于现在很纠结到底要不要去参加这个二级建造师。以后我要是考一级的话,用函授的本科学历,不知道行不行?真的担心现在满心欢喜的去参加考试,最后的结果却是一个烫手的山芋。
土木在线的各位师傅和已经获得建造师资格的前辈,希望你们也说一下你们当年考建造师的情况,每个考过二级建造师的人都应该有一段故事吧?同时针对我这种情况到底该不该去考?我觉得很多在校的大学生都面临这样一个问题,有了前辈的指点,我想我们会走的更扎实和稳妥,在此先谢过各位了,希望大家能给我一个好的建议。多谢多谢!!!!
免费打赏
ainanduan
2011年07月25日 12:42:13
2楼
到底该不该考呢?希望有高人指点
hhui27
2011年07月25日 20:24:36
3楼
你的情形跟我一模一样啊 只是我没有去实习 我去学车了 下个学期只有两个月怎么办啊 我预算没有好好学 现在好后悔啊 学的好的同学都开始做预算了
cgw101129
2011年07月26日 17:09:21
4楼
一级建造师审查很严格的,现在即便二级注册了,以后万一查出来造假学历,一级的话不予注册而且会有禁考三年的处罚,
ainanduan
2011年07月26日 22:47:44
5楼
我问了已经考出来的前辈,他们说一级和二级的管理是独立的,互不影响
ainanduan
2011年07月26日 22:49:01
6楼
我问了已经考出来的前辈,一级和二级的是独立分开管理的,互不影响
ainanduan
2011年07月26日 22:49:33
7楼
我问了已经考出来的前辈,一级和二级的是独立分开管理的,互不影响
yishina
2011年07月27日 14:59:16
8楼
要考就要趁早考,不然到时后悔的是自己