做设计的新手,希望前辈们指导~
carichan
carichan Lv.2
2011年07月22日 22:32:12
只看楼主

我是名大三的土木女生,刚刚开始进入设计院实习接触结构设计,这几天一直在练习画图速度和pkpm这些软件,还没真正接触到实际的工程设计,对于结构设计的步骤还不是很清晰,只是有个模糊的概念。希望前辈们可以分享下你们的宝贵经验,指导下我这个设计新手,让我以后的设计学习有个目标和先后主次。

我是名大三的土木女生,刚刚开始进入设计院实习接触结构设计,这几天一直在练习画图速度和pkpm这些软件,还没真正接触到实际的工程设计,对于结构设计的步骤还不是很清晰,只是有个模糊的概念。希望前辈们可以分享下你们的宝贵经验,指导下我这个设计新手,让我以后的设计学习有个目标和先后主次。
免费打赏
shaoweibin1
2011年07月23日 00:57:10
2楼
虽然现在都是电算,但电算的时候参数的选择很重要,刚开始的时候看些关于PKPM的书,比如PKPM从入门到精通,里面有详细的介绍各参数的取值出自规范哪条。计算结果也要自己判断,还是要有基本概念。结构选型也很重要
carichan
2011年07月27日 16:34:39
3楼
谢谢啦。很有用的建议。
sc-dth
2011年07月27日 16:45:40
4楼
1.想说点什么,可事实上我只是个菜鸟,就呆了2个月,什么都没搞会,能说什么呢?
2.我想的是,如果可以,你最好带着本子,看看你得师傅是怎么建模、设参数、调整模型、出图的,全部看完整,别忙着问什么,其实对于新手一个前辈说过什么都是问题,把你有疑问的统统记录,看书‘思考,然后在问问
3.不容易啊,我现在时觉得自己就是处在鸡肋的状态
4.加一些群,活得别人帮助的同时也去帮助别人
5.看看cadking的帖子,我想说的他说了,我想不到的他想到了
6.网易是个家,常来转转,会有收获的
7.祝福你,什么时候有能力了投靠你哦……
8.呵
sc-dth
2011年07月27日 16:52:15
5楼
9.其实我也在黑暗中摸索
10.做设计,可能就是一条需要摸索的路吧
carichan
2011年07月29日 11:01:58
6楼
设计道路漫漫长啊~谢前辈不吝赐教,有空交流~