【求教】请教高手,怎么配置植物图呢?
leizhihen
leizhihen Lv.2
2011年07月22日 10:23:02
来自于学生专栏
只看楼主

我在做度假村和小区植物配置的时候,总是觉得配置出来的东西不实际呢?经理说现场植栽出来效果很差,还有就是,看到别人配置的小灌木花样样式很漂亮呢,我弄出来就很别扭,请教一下高手些,咋个才能克服这一弱点呢?

我在做度假村和小区植物配置的时候,总是觉得配置出来的东西不实际呢?经理说现场植栽出来效果很差,还有就是,看到别人配置的小灌木花样样式很漂亮呢,我弄出来就很别扭,请教一下高手些,咋个才能克服这一弱点呢?
免费打赏
宁静致远53
2011年07月25日 10:31:29
2楼
这个东西有很多原因的:1、你看到人家的好,那是人家的是已经长了一段时间的,还是养护到位了的。2、如果一模一样的配置,也许是你苗的质量不好,当然出不了效果。3、相同的配置,但是你放错了地方,所以没人家的效果。4、施工时没有讲究。5、嘿嘿,就是你的审美观和老板不一致
hehelulu
2011年07月25日 11:22:37
3楼
我觉得第一要相信自己的设计,楼上说的很对,植物景观效果好不好不是设计就能决定的,第二,找些已经施工完成效果良好的实景的施工图对应看看,就知道设计与实际的差距和自己要提高的方向了。
lfx0911
2011年07月25日 11:23:45
4楼
我个人要觉得第一要掌握市场苗木质量行情,第二加强自我素质的锻炼,第三多学,多看,多思考。多总结,……这样你应该会进步的哦。
zhaoweimei
2011年07月26日 09:25:23
5楼
一般现场施工都会改变的,所以设计和施工最还是结合的。这样在施工的过程中你参与了,就会总结很多问题出来,让自己在设计的时候,会更专业,更合理吧!!
jj103417648
2011年07月26日 10:33:01
6楼
我也来学习 学习
hero2189
2011年07月26日 16:25:24
7楼
做设计的,现场施工最好能参与。。。
honghay
2011年07月26日 17:18:37
8楼
学习过程中 同行
huadongyang
2011年07月27日 08:01:13
9楼
配置的小灌木漂亮主要是灌木色彩的挡配,种植线型的流畅,种植的密度.