游泳馆空调通风设计
yfyangfei2002
2006年05月31日 13:08:47
来自于中央空调
只看楼主

我看了这么多的话题,怎么就没有谈游泳馆的通风空调设计的?郁闷!我现在正在做一个项目,其中包括游泳馆,但是以前没有做过,所以有些不知所措!因为是初步设计,所以负荷按每平米250千瓦估算,分两个场馆,一个420平,一个1650平,负荷分别为100千瓦,400千瓦,选两台相同冷量的组合式空调机组,冷量分别为277千瓦,风量为36000立方米每小时,排风按3次每小时考虑,排风量为31000立方米每小时,现在,我想请前辈们指点一下,这样做有没有错误?那么平时排掉的风,是否还要补风,还是空调机组新风送31000,回风41000呢?采暖地板辐射,这个我已经考虑好了。是否用全热交换器比较好?

我看了这么多的话题,怎么就没有谈游泳馆的通风空调设计的?郁闷!
我现在正在做一个项目,其中包括游泳馆,但是以前没有做过,所以有些不知所措!因为是初步设计,所以负荷按每平米250千瓦估算,分两个场馆,一个420平,一个1650平,负荷分别为100千瓦,400千瓦,选两台相同冷量的组合式空调机组,冷量分别为277千瓦,风量为36000立方米每小时,排风按3次每小时考虑,排风量为31000立方米每小时,现在,我想请前辈们指点一下,这样做有没有错误?那么平时排掉的风,是否还要补风,还是空调机组新风送31000,回风41000呢?采暖地板辐射,这个我已经考虑好了。是否用全热交换器比较好?
免费打赏
tangpeiliang817
2006年05月31日 13:40:50
2楼
我觉得,不需要那么大的排风量吧,按新风的80%就可以了。冬季要考虑好结露问题。
2006年05月31日 14:06:21
3楼
那么,怎么在知道负荷后,计算风量呢?
dqf_2008
2006年06月05日 12:23:39
4楼
确定室内外的参数点,确定送风温差,确定热湿比,在焓湿图上确定混合点,查出该点的焓值,计算送风量L=负荷/(混合点焓值-室内焓值)
2006年07月21日 13:54:14
5楼
这么久了,怎么没有人理呢?
2006年07月21日 13:54:54
6楼
我现在搞明白了,哈哈!!!
2006年07月21日 13:56:09
7楼
2楼得观点是错误得!游泳池要保持微负压!所以排风量要大于送风量!
2006年07月21日 13:58:14
8楼
4楼得观点有点错误,不是混合点得焓值,而是送风点得焓值!