【交流】我们如何从资料图片中提高设计水平
第三条河
2011年07月21日 10:36:36
来自于学生专栏
只看楼主

前天看了一个帖子,是关于如何去学设计,其中一点就提到了要多看多总结,多应用!!!但我经常感到困惑,到底如何去看,从哪些方面去看和分析!!比如说一套方案或一张彩平图和几张效果图,那么我们在看图的时候,该怎么去看呢?是看构图还是看功能分区等!~~~希望大家能够讨论下或说一下!~~~互相提高!

前天看了一个帖子,是关于如何去学设计,其中一点就提到了要多看多总结,多应用!!!但我经常感到困惑,到底如何去看,从哪些方面去看和分析!!
比如说一套方案或一张彩平图和几张效果图,那么我们在看图的时候,该怎么去看呢?是看构图还是看功能分区等!~~~希望大家能够讨论下或说一下!~~~互相提高!
免费打赏
第三条河
2011年07月21日 11:26:31
2楼
自己先支持下吧!!!
zhaoweimei
2011年07月22日 09:30:20
3楼
比如说一套方案或一张彩平图和几张效果图,那么我们在看图的时候,该怎么去看呢?是看构图还是看功能分区等~~~~~~
我来说说:比如一套方案,你下面指的彩屏,效果图········,是都要看的,我个人觉得做设计的人不管看到什么要有敏锐的观察力,养成思考的习惯。比如一套方案,我首先看的是设计理念,然后对照地形图和总评分析别人为什么这么做,合理不合理。好了自然就吸收,不好就给自己一个建议。接着就是功能分区,各种分析图了,看了之后自然额可以加深了解别个的设计意图啊。也想想如果是自己拿到这个设计会如何做???其他的彩平除了学习他的布局设计好不好,还要学习他的表现手法,这些都不冲突啊,都是设计表现所必备的。同时还包括文本的版面设计业可以学习,看别人是如何更好利用细节把要表现的方案相融合,给人感官上吸引。效果图的表现就更不用说了,是设计最直观的表达,好的效果可以给设计加分。也是整个设计团队水平的表现。等等~~~~~·
leizhihen
2011年07月22日 10:31:12
4楼
飞翔的快乐鱼,看了你的点评,很受用,谢谢了哦,呵呵,让我可以知道怎么去学习了,钱几天才看了一个帖子,就是不知道怎么去自己学习呢,嘿嘿,现在好了,呵呵
jj103417648
2011年07月22日 15:34:04
5楼
怎样去看 确实是个问题
shuang07071990
2011年07月22日 15:57:44
6楼
受教了……其实每个人都是从不会慢慢学习的……
sczz1984
2011年07月22日 19:53:16
7楼
很好,学习了!谢谢分享!
zyj0706
2011年07月22日 22:52:06
8楼
受教了,谢谢
lijunlin1989
2011年07月23日 09:09:40
9楼
我都是生搬硬套的。
wangjhtyhj5131
2011年07月25日 09:07:34
10楼
拿到一套方案,了解基本信息后,按自己的思路重新设计,再和远方案比较,这样提高比较快!
revoluta
2011年07月25日 11:09:13
11楼
要看看图的人是甲方还是乙方;
如果是乙方,可能重在学习别人的图纸表现,设计表达这块;
如果是甲方,估计重点在于看方案的平面布局是否合理,空间尺度等有无大的问题,效果图是否与总平的布局相互吻合等。