新人求指点,各位哥哥姐姐帮忙啊
dreem_meng1193
2011年07月21日 09:11:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是今年应届毕业生,学的是工民建自认为学的不错!但是到了单位后居然让我负责水电暖通什么的,和经理沟通无果,他说公司这方面少人让我学这个。我该怎么办呢?我是先学着,等以后有机会在回土建那边呢还是辞掉呢?因为跨专业,不知道怎么入手。到了公司就是扔我一堆图纸,看不懂啊。也不知道施工到底看图纸要明白什么?哥哥姐姐们,还望不吝赐教啊。。。。。我该看些什么资料呢。。。。。一头雾水啊。。。。。谢谢大家了!

我是今年应届毕业生,学的是工民建自认为学的不错!但是到了单位后居然让我负责水电暖通什么的,和经理沟通无果,他说公司这方面少人让我学这个。我该怎么办呢?我是先学着,等以后有机会在回土建那边呢还是辞掉呢?
因为跨专业,不知道怎么入手。到了公司就是扔我一堆图纸,看不懂啊。也不知道施工到底看图纸要明白什么?
哥哥姐姐们,还望不吝赐教啊。。。。。我该看些什么资料呢。。。。。一头雾水啊。。。。。
谢谢大家了!
免费打赏
ibosom
2011年07月22日 09:43:51
32楼
水暖电不错了。有些人做一辈子也只是做暖通而已。水暖电算是大的了。
bing0071982
2011年07月22日 09:44:35
33楼
个人认为,可以先做着,先学点安装的知识,最后确实公司不给你安排民建的工作,再想办法。懂点安装的知识对你你将来对项目的总体把握大有裨益。
p20031012
2011年07月22日 10:07:40
34楼
应该感谢领导,项目经理、总工这应该是你今后努力的目标,不懂水电如何管理、协调,,现在干好水电工作,不忘土建,一专多能这应该是你发展的方向。
wfxjwang
2011年07月22日 10:12:37
35楼
能学到许多东西,虽然不一定是理论知识
xyg1983
2011年07月22日 10:51:15
36楼
要想以后当项目经理能服人,现在还是辛苦眯,什么都学。你现在正是一个机会,一个平台学水电安装的。要感谢项目经理才行。
xiabo89
2011年07月22日 11:57:26
37楼
各位前辈提出的意见对我非常的有帮助啊。。。!! 受教了!!
zhangyiwen1980
2011年07月22日 14:06:36
38楼
我不是学暖通的,现在搞暖通设计
nbachina
2011年07月22日 14:22:23
39楼
好好干 有前途
dreem_meng1193
2011年07月22日 15:21:57
40楼
谢谢你的建议啊,辛苦。。