新人求指点,各位哥哥姐姐帮忙啊
dreem_meng1193
2011年07月21日 09:11:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是今年应届毕业生,学的是工民建自认为学的不错!但是到了单位后居然让我负责水电暖通什么的,和经理沟通无果,他说公司这方面少人让我学这个。我该怎么办呢?我是先学着,等以后有机会在回土建那边呢还是辞掉呢?因为跨专业,不知道怎么入手。到了公司就是扔我一堆图纸,看不懂啊。也不知道施工到底看图纸要明白什么?哥哥姐姐们,还望不吝赐教啊。。。。。我该看些什么资料呢。。。。。一头雾水啊。。。。。谢谢大家了!

我是今年应届毕业生,学的是工民建自认为学的不错!但是到了单位后居然让我负责水电暖通什么的,和经理沟通无果,他说公司这方面少人让我学这个。我该怎么办呢?我是先学着,等以后有机会在回土建那边呢还是辞掉呢?
因为跨专业,不知道怎么入手。到了公司就是扔我一堆图纸,看不懂啊。也不知道施工到底看图纸要明白什么?
哥哥姐姐们,还望不吝赐教啊。。。。。我该看些什么资料呢。。。。。一头雾水啊。。。。。
谢谢大家了!
免费打赏
q980942021
2011年07月21日 15:14:45
22楼
你公司里面缺少水暖电的人,这样拉壮丁一样也不好吧
sanggougou
2011年07月21日 15:41:42
23楼
作为工作一年多的人给你些建议。
首先,我的状况跟你差不多,在校时本专业那可是佼佼者,理论实践样样不缺,而且玩的得心应手。
还有一年时找的工作,接触相近行业,也做本行。这个话怎么说那,就是男要入对行。这个行不是指你所学专业,而是你一辈子想要在那个行业发光添彩。这才是行业。
我也曾迷茫过,但是人啊,不管怎样,是可以在自己所喜欢的行业之中发光的,这是金子效应。
你迷茫是因为你觉得人生在开玩笑,但是学土建就一定要给别人盖楼吗,我们肯定都想自己当房地产商,但是,经验啦,钱啦,不是都需要积累的吗?
自己看吧,我的建议也就这么多了。
liukechuan
2011年07月21日 15:50:06
24楼
一、楼主假如想走专业型道路,则你们经理委屈你了;
二、楼主假如希望走建造师管理型之路,则是一个不错的锻炼机会。
作为社会人,领导让你做什么就做什么(只要不违法犯罪)做的好是你能力强,做不好领导会谅解(跨专业)
rongqing
2011年07月21日 16:21:57
25楼
大学学什么不重要,即使干你学的专业也是什么都不会。关键是要干你喜欢的,并且看你所干的专业是否有钱途。
人生最大的乐趣就是干你喜欢的事情赚钱。
sleepsong
2011年07月21日 20:25:39
26楼
还是土建有钱途
红缨枪
2011年07月21日 21:14:56
27楼
这个要慎重,关键是楼主什么打算,才能决定,因为这已决定可能影响一生!
wangj2006
2011年07月21日 22:45:42
28楼
我在工作中与很多土建专业毕业、在工作中改为机电的同事合作,我不觉得他们与机电毕业的人员有何区别,一样的努力、一样的做事。在工作中改变专业方向是很正常的一件事情,只要你喜欢你的工作、并且你的付出有相应的回报即可。
经理让你去抓机电,对你来说,既是机遇、挑战,也是障碍,就看你怎么面对他。如果你觉得放弃专业可惜,不愿意改变,那你就辞职。如果单位是在扩充中,机电短时期缺人,你去做做也是不错的,等人员充足了,你再去主攻土建,这时你的知识面比较全,在同年龄的同事中就比较强势了,小型工程可能你就一个人做了,不需要给你配机电的同事,就是将来当一个工程的总工或项目经理,也需要对各专业有所了解的。
hhq1900
2011年07月22日 07:44:16
29楼
悲催啊,我是学水电的,而且干的就是水电,领导让我去当总监,带着一帮土建的,累啊。
dongruilin88
2011年07月22日 08:54:30
30楼
隔行业是很难的,但能学到许多东西,这个东西不一定是理论知识,
wl583174453
2011年07月22日 09:03:57
31楼
个人建议要慎重,不要觉得可以多学点什么,其实你以前是民建的,继续深入这些东西就很好这些知识就够学一辈子了,很多东西就是要学精才有用的额,请慎重...