新人求指点,各位哥哥姐姐帮忙啊
dreem_meng1193
2011年07月21日 09:11:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是今年应届毕业生,学的是工民建自认为学的不错!但是到了单位后居然让我负责水电暖通什么的,和经理沟通无果,他说公司这方面少人让我学这个。我该怎么办呢?我是先学着,等以后有机会在回土建那边呢还是辞掉呢?因为跨专业,不知道怎么入手。到了公司就是扔我一堆图纸,看不懂啊。也不知道施工到底看图纸要明白什么?哥哥姐姐们,还望不吝赐教啊。。。。。我该看些什么资料呢。。。。。一头雾水啊。。。。。谢谢大家了!

我是今年应届毕业生,学的是工民建自认为学的不错!但是到了单位后居然让我负责水电暖通什么的,和经理沟通无果,他说公司这方面少人让我学这个。我该怎么办呢?我是先学着,等以后有机会在回土建那边呢还是辞掉呢?
因为跨专业,不知道怎么入手。到了公司就是扔我一堆图纸,看不懂啊。也不知道施工到底看图纸要明白什么?
哥哥姐姐们,还望不吝赐教啊。。。。。我该看些什么资料呢。。。。。一头雾水啊。。。。。
谢谢大家了!
免费打赏
xiuzhu8
2011年07月21日 11:08:58
12楼
要想以后当项目经理能服人,现在还是辛苦眯,什么都学。你现在正是一个机会,一个平台学水电安装的。要感谢项目经理才行。
yujasper
2011年07月21日 11:30:03
13楼
不要来论坛找心理平衡
自己衡量 自己选自 自己负责
人一辈子里的选择多了去了
john3218
2011年07月21日 11:32:52
14楼
用心良苦啊~~土建是老大,但是也要了解别的专业,才能真正做一个总工啊~~
图拉丁医生
2011年07月21日 11:42:46
15楼
倒着想,有几个愿意学土建的去做水电暖?
土建总工,水电暖不知道,怎么协调?
土建还是主,这是个好机会,先做一年设备,以后你会发现好处无穷,而土建呢,做九年,做十年,区别大么?

star_liu
2011年07月21日 12:02:30
16楼
个人觉得水电风安装的比土建花样多,系统多,好玩。。但是你专业是工民建,还是搞土建的好。你可以安装土建两手抓,哈哈
davey
2011年07月21日 13:02:09
17楼
不再让你孤单
2011年07月21日 13:30:30
18楼

支持
qq363698461
2011年07月21日 13:32:09
19楼
我也是建筑专业的,但从事暖通、电气水电安装已经N年了,感觉就是建筑、暖通一样的精彩。
chonglangban
2011年07月21日 13:50:57
20楼
什么垃圾单位,亏它想得出来
lanzhou2010208
2011年07月21日 14:55:51
21楼
人才啊!学土建的就不能看水电了?多学不会有坏处的,现在的施工都是很综合的,慢慢来,让你学水电是你一次进步的机会啊!